Лирическая фотоохота прокурора
news_header_top_970_100

Лирическая фотоохота прокурора

Вчера в НКЦ «Казань» открылась персональная фотовыставка прокурора Республики Татарстан Кафиля Амирова «Сорок лет с фотокамерой».

В экспозиции представлены около 200 замечательных фоторабот Кафиля Фахразеевича - это лирические пейзажи: зимние, весенние, летние, осенние... У прокурора в силу загруженности на работе нет возможности специально выезжать на фотоохоту. Большинство кадров сделано им во время командировок по республике. Ежедневно люди проезжают мимо этих мест, не останавливая на них взгляда и не замечая тихого очарования пейзажей за окном автомобиля. Только настоящий художник может его заметить и запечатлеть на картинах и в фотографиях. Любой фотограф скажет, что сделать профессиональный пейзажный снимок совсем непросто. Увидеть, почувствовать, поймать и передать изменчивое настроение природы дано не каждому. Кафилю Фахразеевичу это удается блестяще. Его пейзажи полны очарования и жизни. Автору никогда не изменяет чувство композиции и цвета.

Между прочим, это не первая персональная выставка прокурора. Его работы с успехом экспонировались в ТИСБИ и в художественной галерее Зеленодольска. Планируется, что выставка в НКЦ «Казань» продлится до 20 ноября.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА