Лишь несколько фантиков не хватило Казани для победы
news_header_top_970_100

Лишь несколько фантиков не хватило Казани для победы

Жара не помешала прогреметь в Казани фестивалю спортивных неформалов SNICKERS URBANиЯ-2008. Наш корреспондент тоже отправился туда – и не пожалел.

Наш корреспондент устоял против соблазна умчаться в выходные на природу: ведь к нам пожаловала Урбания! Такое бывает всего один раз в году, к тому же Казань по итогам прошлого года завоевала право стать столицей SNICKERS URBANиЯ! Пропустить? Нельзя!

Пестрая и веселая толпа молодежи звонким ручьем затекает на площадку Центра хоккея на траве, что напротив танкового училища. Гремит музыка, причем с разных сторон - каждая площадка, а их было целых семь, врубала свой музон.

Главной сценой стал Muzic - здесь прошел контест Urban Sound. Группы, претендующие на звание «Лучшая URBAN-группа», без перерыва сменяют друг друга.

«НеОлимпия» - место сбора самых отчаянных любителей острых ощущений, самая массовая по количеству как зрителей так и участников площадка. Здесь выясняли, кто лучший в BMX, sk8, agressive inline (ролики), bmx flat.

Наиболее зрелищным оказалось выступление bmx-серов - такой амплитуды вылетов и разнообразности прыжков на двухколесных казанцы видят нечасто. Хотя большинство призовых мест ушло гостям, но как отметили ведущие, уровень казанских участников заметно вырос по сравнению с прошлым годом, что, конечно же, радует.

T.Race - новая дисциплина на Урбании. Трейсеры показывали, как можно эффективно и красиво преодолевать городские препятствия. Для начала трейсеров прогоняли через мягкую зону, где привычные жесткие преграды, а обычно это бетонные стенки и блоки, заменили для безопасности на поролоновые пуфики. Следующий этап был реально жестким - сплетение металлических труб. Тем не менее ребята, изрядно попрыгав через них, справились с препятствием неплохо, преимущества оказались на стороне тех, у кого «физика» была выше. Победитель, отдавая дань идеологии паркура, отказался от приза (ибо в паркуре не может быть победителей!) и раздал призовые шоколадные батончики всем участвовавшим в трейсе.

Площадка чел-аут: здесь соревновались мастера рифмованной мысли. Здесь всегда лес рук, качающихся в такт MC-битвы.

Break King. Зрелищный брейк-данс традиционно популярен на мероприятиях подобного рода. Единственный минус - народ плотно обступил площадку брейкеров, и чтобы увидеть акробатические трюки, хотелось взгромоздиться на башенный кран.

BombArt: мастера граффити, распыляя краску по бетону, творили чудеса. Многие зрители потом на память фотографировались на фоне их произведений.

Ну а на площадке Contest SU собирали фантики от сникерсов. Казань в этот раз набрала чуть больше 20 тысяч оберток. И... уступила первенство Питеру.

Так что, видимо, новой столицей веселой страны Урбания станет Санкт-Петербург.