Белый халат и Синяя Шапочка

Белый халат и Синяя Шапочка

Эту молодую симпатичную женщину я давно приметил. Иногда она гуляла во дворе нашего дома с маленькой девочкой. На девочке была яркая синяя шапочка, ее было видно издалека. Девочка очень любила качаться на качелях. Играли они и в прятки. Малышка стояла, закрыв глаза, а женщина ходила вокруг - «искала». Я любовался ими и вздыхал: нравилась мне эта молодая женщина. Наблюдая такую идиллию, я не подозревал, что очень скоро стану в этой компании своим.

...Неожиданно заболел зуб. Никогда не страдал от зубной боли, а тут хоть на стену лезь. На второй день не выдержал, пошел «сдаваться» в стоматологическую поликлинику. Врачей боюсь с детства. Кажется, это называется «эффект белого халата», когда у не очень больного человека вдруг повышается давление, учащается пульс при виде доктора. Не стал исключением и я. Стыдно вспоминать, но, уже сидя в стоматологическом кресле, потерял сознание. Не от боли - от страха. Врач сняла маску, и я увидел свою соседку. Ту самую, на которую часто смотрел из окна. Она привела меня в чувства, ловко запломбировала зуб. Все оказалось не так страшно. Однако, выйдя из кабинета, я опять почувствовал себя плохо. Присел на стул - коленки дрожали, решил отдышаться, успокоиться. А тут и моя спасительница вышла, закончилась ее смена. Домой возвращались вместе. Познакомились. Оказалось, Дина с детства мечтала стать врачом и вот уже второй год работает в нашей стоматологии. Не торопясь дошли до дома. 

Вошли во двор - навстречу нам бежала девочка, за ней едва поспевала бабушка. «Ваша дочка, - улыбнулся я, - Синяя Шапочка». Дина, подхватив на руки ребенка, засмеялась: «Катюша! Племяшка!»
Оказалось, родители девочки на время длительной командировки оставили ребенка бабушке. Дина души не чает в племяннице, дочери брата.

У меня как камень с души упал. Она не замужем! Значит, у меня есть шанс. И я поспешил им воспользоваться. На правах соседа стал заходить в гости к дружному семейству. Здесь явно не хватало мужских рук. И я с удовольствием помогал переставлять мебель, чинил кран, менял электророзетки. Втроем - Дина, Катюша и я - мы ходили гулять, в цирк. А я все никак не мог заговорить о главном. Влюбился я в Дину. Теперь мне кажется, что произошло это именно в тот момент, когда впервые увидел их с Катей во дворе.

Неделю носил я в кармане заветную коробочку с кольцом. И никак не мог решиться на серьезный шаг. Проблему разрешила, сама того не ведая, девочка. Как-то за чаем она с детской непосредственностью вдруг спросила: «А вы когда жениться будете?»

Как ни странно, вопрос никого не смутил. Чувствуя, что настал мой час, я достал кольцо: «Да хоть сейчас! Если возражений не будет». Дина засмеялась: «Возражений не будет». Оставалось получить согласие будущей тещи, но по ее улыбке мы поняли, что и она не возражает. Еще бы! Ведь я почти год так старался понравиться всем троим.

Иногда в конце рабочего дня я захожу в поликлинику за женой. И, надо сказать, когда вижу ее в белом халате, у меня по-прежнему учащается сердцебиение. Но это не страх. Это любовь. 
Марат

КВ
Лента новостей