Помоги мне спасти тебя!

Прочитал письмо женщины, которая страдает рядом с мужем-алкоголиком, и не мог не откликнуться. Моя проблема пострашнее - жена-алкоголичка.

Прочитал письмо женщины, которая страдает рядом с мужем-алкоголиком, и не мог не откликнуться. Моя проблема пострашнее - жена-алкоголичка.

Мне очень тяжело обо всем этом рассказывать. Больно смотреть на свою любимую, невыносимо видеть, как она гибнет на глазах. Но она уже не может остановиться. Ее уже не спасает моя любовь.

Она начала пить после того, как в очередной раз потеряла ребенка. Пятый выкидыш. Невозможность иметь детей, страх одиночества, недоверие... Она изводила меня ревностью. Думала, если она не может родить ребенка, я обязательно найду себе другую женщину. Я же неустанно твердил, что люблю ее. И если у нас нет детей - это наш общий крест, который нести обоим. Но она не верила моим словам. Однажды впала в такую депрессию, что ее пришлось лечить. А потом нашла выход - алкоголь. Пила, и ей становилось лучше. Бутылка вина на ужин стала уже нормой. Потом количество алкоголя и его крепость увеличились, теперь для нее вино как компот.

Жена больна. Но признавать этого не хочет. Я предлагал обратиться к врачу, но она, как и все алкоголики, твердит: “Я не алкоголичка, сама со всем справлюсь!” Если бы она пила и мирно падала в кровать, все было бы проще (хотя отнюдь не легче). Но она, выпив, становится ненормальной. У нее улетает крыша. Пьяной она может натворить такого, что на трезвую голову и представить невозможно. Конечно, наутро ничего не помнит, более того, говорит, что она на такое не способна. Не буду описывать подробности ее выходок. Расскажу лишь о самой безобидной из них. Возвращаюсь как-то с работы. Под нашими окнами толпа зевак. Первое, что пришло в голову, - выбросилась из окна. Ноги подкосились от ужаса. Оказалось, моя жена выбрасывает из окна вещи: платья, посуду, документы, книги - все что попадается ей под руку. Хорошо соседи подобрали, ничего не пропало. А однажды она колесила по всему городу на такси. Ей казалось, что за ней кто-то гонится. Утром она у меня спрашивает: “Ты не брал денег из моего кошелька? Я вчера получила зарплату, а тут ничего нет”.

Никто из наших знакомых не знает об этом. Я не афиширую нашу беду. Только соседи - свидетели всего, что происходит в нашей семье. Мне стыдно и больно. Но я, конечно, никогда ее не оставлю. Несмотря ни на что, я люблю ее. Как ни странно, люблю такой, какая есть. Она как мой большой больной ребенок. Разве можно бросить больное дитя? Как бы банально это ни звучало, мы в ответе за тех, кого приручили. Надеюсь, однажды этот кошмар закончится.

Временами, когда бывает особенно тяжело, чтобы ее успокоить, я сильно-сильно обнимаю жену и держу, пока у нее не кончаются силы сопротивляться. Она плачет, и я вместе с ней.

КВ
Лента новостей