Воспоминания о первых чувствах

Многие превозносят первую любовь, и в этом нет ничего удивительного. Первые чувства, первые переживания, первое разочарование запоминаются на всю жизнь. Это на самом деле важное событие для большинства людей. Но мне всегда из-за этой первой любви не везло.

Все началось в школе. Та девушка была прекрасна. Ее красоту мальчишки воспевали в стихах, у нее всегда было много поклонников. Она казалась мне совершенно особенной. И, как я уже сказал, конкурентов было немало. Иногда даже доходило до драк, но себя в обиду я не давал.

Проблемы начались в выпускном классе. О чудо! Любовь всей моей жизни обратила на меня внимание. Она сама предложила погулять в парке. К сожалению, именно в тот день была назначена пересдача контрольной по физике и решалась моя оценка в четверти, в году и аттестате, а я, между прочим, шел на медаль. Тогда я решил, что поступлю в университет и без медали, а второго шанса сблизиться с той девушкой может и не быть. Хорошо, что учительница пошла мне навстречу и своей медали я не лишился, иначе всю жизнь переживал бы, что тогда сделал неправильный выбор. Дело даже не в самой медали, просто я очень быстро разочаровался в той девушке.

И не была она такой уж идеальной, как мне казалось, когда я был влюблен. Да, очень красивая, да, умная, но абсолютно без чувства юмора,  общих интересов у нас не было. А ведь она казалась какой-то особенной, и я боялся лишний раз на нее взглянуть. Это длилось пару лет, но вдруг я  увидел, что она неинтересная и вполне обычная. И еще злопамятная.

Оказывается, я был первым, кто по своей инициативе перестал с ней общаться. Ее это так задело, что она рассказала всей школе, какой я ужасный. Я якобы оскорблял ее и чуть ли не ударил, и вообще она пошла со мной гулять только из жалости. Я не стал сильно переживать, все равно учебный год подходил к концу, скоро поступление в вуз, взрослая жизнь.

Но недолго я радовался новой жизни - в первый же день столкнулся со своей первой любовью в университете. Нас ждало обучение на одном факультете, но на разных специальностях. Эта девушка продолжала распускать обо мне сплетни, что было очень неприятно.

Все равно университетские годы были прекрасным временем. Сокурсники быстро поняли, что к чему, и перестали верить всякой ерунде. Да и девушка, в которую я был раньше влюблен, повзрослела, стала спокойнее, у нее по-прежнему было много поклонников. Мы достаточно быстро пришли к нейтральным отношениям и в годы учебы не конфликтовали.

Однако и на этом история моих взаимоотношений с той девушкой не закончилась. Мы работаем в разных фирмах, но в одном здании. Видимся в кафе во время обеда и относительно спокойно общаемся. Но мне жаль, что тот образ чистой и нежной первой любви испорчен обстоятельствами. А так хотелось сохранить приятные воспоминания о том времени.

КВ
Лента новостей