Любимый Айболит

- Ты же взрослый человек, неужели веришь, что одинокая женщина с ребенком может встретить мужчину своей мечты? Начиталась “глянца” с нереальными историями про то, как встречаются два одиночества, одно из которых богатый вдовец. Чушь собачья, так не бывает.

Тогда я не нашла, что ответить своей знакомой парикмахерше, с которой мы очень долго разговаривали по телефону, обсуждая излюбленную тему: “Где найти приличного мужчину, от которого можно родить второго ребенка и безбедно прожить остаток жизни?”

А через месяц Соня снова позвонила мне и рассказала историю, которую точно не назовешь будничной и обыкновенной. Оказывается, через неделю после нашего с ней разговора она встретила того, о ком мечтала всю свою жизнь. А было это так.

Один из Сониных котов по кличке Два заболел. Стащил со стола мороженое, съел и охрип. Это был любимый Сонин кот. Не медля, она поехала в ветеринарную клинику. Почему-то ночью, на такси. Там-то, в круглосуточно работающей клинике, она и встретила свою судьбу. Ветеринарный врач - симпатичный, умный и, как оказалось, разведенный. По словам Сони, все было как в кино: “Наши глаза встретились, сердце бешено застучало, я потеряла дар речи”. Даже про кота забыла. Стояла и смотрела на него как завороженная. Как уверяет Соня, Айболит (так она его любовно называет) тоже смотрел на нее во все глаза. А потом начался роман, бурный и страстный. Через две недели она переехала к Айболиту вместе с сыном и тремя котами. Оказалось, что ее избранник тоже кошатник. У него дома две кошки. Теперь они делят территорию, а Айболит с Соней наслаждаются жизнью.

Никогда еще я не видела свою приятельницу такой счастливой. От любви похудела на пять килограммов. Похорошела - обзавидуешься. Говорит, что никогда еще так не любила. Они уже задумались о ребенке, и это, как мне кажется, хороший знак.

- А как же богатство, за которым ты всегда гналась? - спрашиваю у нее.

- Плевать на деньги, - говорит. - Так не бывает, чтобы и богатым был, и любимым. Одной любви мне вполне достаточно. Меня никто еще так не любил, да и я никого так не любила.

Кстати, Два выздоровел. Добрый Айболит его вылечил. Теперь Соня еще больше любит своего любимца, ведь, не заболей он тогда, вряд ли она когда-то встретилась со своим любимым. Чудеса все-таки случаются. Главное, оказаться в нужное время в нужном месте. И конечно, не следует забывать, что люди ищут судьбу, а судьба - людей. Не унывайте, однажды и вам судьба преподнесет дорогой подарок. По крайней мере, я уже пребываю в ожидании.

КВ
Лента новостей