Когда пересыхает в горле

Мне говорят, что мы не пара. Мне твердят, что я занимаю не свое место. Никто не хочет верить в то, что меня, такого стандартного, полюбила красавица. Но я знаю, что все они неправы, потому что в ее глазах каждый день вижу счастье.

Я действительно самый обычный парень. Закончил технический вуз, работаю в фирме, которая занимается програм-мными разработками. О карьерном росте не задумываюсь – с компьютером как-то проще. Не надо подбирать слова, выкладываться по чужому желанию. Есть работа – сделал. Еще лучше, если сразу же заплатили.

В любви – так же. Была у меня девушка. Давно, сразу же после школы. Мне казалось, что мой выбор - это она и есть, с ней мы создадим семью, будем растить двух очаровательных малышей. Но не сложилось – она уехала в Москву и столичная жизнь завертела ее так, что обо мне она позабыла.

Это я сейчас вам все спокойно рассказываю, а тогда… В общем, мама меня даже к психотерапевту водила, боялась за меня очень. Но сейчас уже все прошло.

После этого я с девушками не встречался долго, боялся опять обмануться, да и не встречал такой, из-за которой бы в горле пересыхало.

Однако сердце мое было все-таки готово к любви.

С Иришкой я познакомился осенью на свадьбе своего двоюродного братца – кузена, как мы называем с Маратом друг друга. Она была одна, и это было очень странно, потому что такие девушки никогда одни не ходят, всегда за ними просто обязан кто-то волочиться.

Пока произносились тосты и пробовались деликатесы, я заставлял себя не смотреть в ее сторону. Потому что таких, как я, желающих было немало. Притягивала она взгляды... У нее, знаете, такое лицо, которое постоянно хочется рассматривать, она, как сказали бы режиссеры, держит кадр. Вот и я таращился и даже не решился ее на танец пригласить. А уехала она с мамой невесты, так что шансов проводить ее у меня не осталось.

Утром наваждение не прошло – я не мог бы с точностью сказать, какого цвета у нее глаза, но зато, представляя ее, словно слышал музыку. Такую одинокую флейту...

Я даже не стал звонить Марату - ему пришлось бы спрашивать телефон у своей молодой жены. А зачем? Посвящать в свое чувство я никого не собирался.

Я полез в интернет. О, всемогущий! Ты всесилен, ты можешь дать нам информацию практически о любом. Я не просчитался – в одной из социальных сетей ее обнаружил. Там был номер ее ICQ.

Остальное стало делом техники. Она удивилась, но от встречи не отказалась. Мы пошли с ней в кофейню, и вот уж тут я мог не отрывать взгляда от ее лица. Затем мы стали встречаться практически каждый день, в выходные отправились на каток. Своих коньков у нее не было - катается она, между нами, не очень. В отличие от меня, который смог ей продемонстрировать свое мастерство, приобретенное под руководством отца – бывшего кандидата в мастера спорта. И как большинство женщин, она не смогла сдержать своего восхищения перед полупрофессионалом!

Раскрывалась она постепенно – я узнал, что год назад она рассталась со своим парнем. После многолетних отношений он заявил ей, что жениться ему еще рано. Она его под венец не тащила, но слышать это было больно.

После этого Ира долго приходила в себя, одновременно отбиваясь от предложений настойчивых ухажеров, которые выстроились в очередь. Повезло мне...

Действительно, очень повезло. Она милая, нежная – из нее получится очень хорошая жена. И я уверен во взаимности. Не поверите, у нее также пересыхает в горле, когда она видит меня... Все-таки необъяснимая эта штука – любовь…

КВ
Лента новостей