Волшебство, которое мы делаем сами

У моей бабушки есть особенная шкатулка. С виду эта коробочка невзрачная, обшарпанная, с облупившимся лаком, но в ней хранятся самые дорогие и любимые бабушкины вещи. Сама шкатулка тоже имеет свою историю. В свое время ее бабушке сделал родной дядя. Он предупредил, все, что будет храниться в ней, приобретет волшебную силу. Эти сказанные в шутку слова запомнились на тот момент еще совсем маленькой девочке (в будущем моей бабушке), и долгое время шкатулка пустовала, ведь нельзя было положить в нее абы что, только особенные предметы могли стать волшебными. Со временем хозяйка вещицы забыла про нее, и шкатулка так и осталась пустой. 

Прошли годы, девочка выросла, стала очень красивой девушкой (я видела фотографии) и однажды познакомилась с молодым человеком, ставшим впоследствии ее мужем, а потом моим дедушкой. Бабушка рассказывала, что дедушка очень долго ухаживал за ней, даже был несколько раз отвергнут, но решительность его только росла. Он делал подарки, дарил цветы, писал стихи. Какая девушка устоит? Вот и моя будущая бабушка не устояла, начала отвечать взаимностью. Когда дедушку направили по работе чуть ли не на другой конец Советского Союза, он обещал своей избраннице, что обязательно вернется к ней. Она согласилась ждать. По словам бабушки, после отъезда любимого она корила себя, что не ответила на его чувства раньше, и очень боялась, что далеко от дома он забудет ее и найдет другую. Но дедушка был не таким: раз дал слово вернуться - обязан был его исполнить.

Бабушка с дедушкой писали друг другу письма чуть ли не каждый день, целые стопки конвертов до сих пор хранятся в шкафу, но среди них было одно, особенно дорогое моей бабушке. В нем дедушка предлагает пожениться, когда вернется. Бабушка, конечно же, согласилась, а то письмо она решила хранить отдельно от остальных. Тут и вспомнила про шкатулку, пустовавшую много лет. Позже к письму в ней добавились самые трогательные вещицы, которые дарили моей бабушке: деревянный зайчик, которого дедушка выстругал лично, открытка, сделанная моей будущей мамой, когда она только научилась писать, конвертик с засушенными цветами, собранными для бабушки ее сыном - моим будущим дядей. 

Когда я была маленькой, бабушка рассказывала мне про волшебную шкатулку. Она показывала свои сокровища, и мне ужасно хотелось, чтобы и мой подарок попал в эту коробочку. Тогда казалось, что не все так просто и обычная открытка или рисунок не сможет стать волшебным. Я несколько дней мастерила, клеила, красила. И когда моя работа была готова, протянула ее бабушке. Она была очень рада и, к моему восторгу, сделала ее «волшебной».

Сейчас я уже не маленькая девочка, у меня у самой есть дети. И очень хорошо понимаю бабушку, когда ей было примерно столько же лет, сколько мне сейчас. Ведь письмо любимого человека с признанием в любви или трогательная работа ребенка действительно волшебные. Так что дядя моей бабушки был прав: в той шкатулке действительно хранились особые предметы, ставшие волшебными. 

КВ
Лента новостей