Где найти ключ?

Стою перед выбором. Мне предстоит решить, как жить дальше. И однозначный ответ пока не созрел. Надо запастись силой и терпением, хотя последнее может оказаться совсем не плодотворным.

Меня позвали замуж. И это предложение от человека, которого я люблю уже несколько лет. Изучила его неплохо. Знаю, мы совместимы и нам всегда будет хорошо. Эта уверенность от того, что мы взрослые люди, знаем чего хотим, за плечами у каждого опыт серьезных отношений. В первом браке я была совсем недолго - муж оставил, когда сыну не было и года. Поэтому любовь мужчины, который сейчас рядом, я очень ценю. Проблема в другом: его не принимает мой сын.

Когда мы познакомились, сынишка еще совсем малышом был, но все равно смотрел на чужого дядю недружелюбно. Как только любимый не пытался наладить с ним дружеские отношения! Но ребенок не шел на контакт, не принимал подарки.

Наше общение втроем продолжалось. И всякий раз мы, двое взрослых, чувствовали некоторую неловкость. Напряжение пропадало, только когда я оставалась наедине с сыном. Он словно поворачивал ключ, отмыкая замок, на который запирал свое сердце на время присутствия третьего человека.

Поначалу я старалась этого не замечать, потом решила поговорить с сыном. Но разговора не получается. Он лишь раз заметил, что я ошиблась в своем выборе. 

И вот мы решили пожениться. Как объявить сыну, что у меня теперь появится муж и жить он будет с нами? Готовлю его к этому разговору. Но всякий раз, когда приближаюсь к теме совместного проживания, мой мальчик встает и уходит.

Отказаться от любви я не в силах. Но что мне делать с моим непримиримым сыночком, который твердит, что нам всегда было и будет хорошо вдвоем? Как найти к нему подход и изменить ситуацию в свою пользу? С чего начать?


КВ
Лента новостей