Заморский принц

Заморский принц

Телефонный звонок раздался поздно ночью. Пока проснулась, пока поняла, что звонит домашний телефон, звонки прекратились. Только начала засыпать - опять звонок! На другом конце провода мужской голос спросил Марию Антоновну. Это моя соседка, и то, что звонил мой телефон, меня не удивило. Наши номера различались на одну цифру, и нередко ее звонки попадали ко мне.

Тем временем Валерий - а это был он, племянник моей соседки, - настойчиво звал свою тетю. Я объяснила, что он ошибся номером. Но на этом ночное происшествие не закончилось. Рано утром телефон зазвонил снова. Валерий звонил уже мне, он извинился и просил проведать тетю. Она не отвечала на звонки. Сна все равно не было, пришлось мне одеться и отправиться к соседке.

Жила старушка одна. Валерий был ее единственным родственником. Жил он в Америке. Наверно, поэтому, спутав часовые пояса, названивал ночью.

После того как Мария Антоновна не открыла дверь, заволновалась и я. На этот случай у меня был ключ, поэтому я вошла в квартиру соседки и, не обнаружив ее, запаниковала. Куда могла деться одинокая пожилая женщина? Я в растерянности присела в кресло, перебирая возможные варианты исчезновения соседки. В это время послышался скрип отрывающейся двери, и на пороге появилась Мария Антоновна. Увидев меня, она испугалась, пришлось мне скороговоркой объяснить причину моего вторжения.

Все оказалось просто: старушка уехала на дачу, опоздала на вечернюю электричку, вернулась утром. Пригласила меня выпить чаю с вишневым вареньем. Только сели - звонок! Опять Валерий. Оказалось, что через два дня он собирается навестить тетушку. Мария Антоновна бросилась готовиться к встрече. Я вернулась к себе.

А через два дня мы встречали Валерия. Наконец мне предстояло познакомиться с человеком, с которым давно была знакома заочно. Надо сказать, он был точно таким, каким его описывала соседка. И пока Валерий гостил у тети, мы успели подружиться. Гуляли по улицам города, в котором Валера давно не был. Он оказался интересным собеседником.

А потом Валерий уехал, но мы продолжили общение. Друзей у меня мало, а с ним было интересно даже на расстоянии.

Через год истек срок контракта, и Валера не стал его продлевать, вернулся в наш город. Жил неподалеку. Теперь мы могли общаться постоянно, ходить друг к другу в гости. Романтические свидания Валера назначал в самых необычных местах: в речном порту, на вокзале или конечной остановке какого-нибудь длинного автобусного маршрута. 

Надо сказать, что квартира, в которой я жила, была съемная. Через некоторое время хозяйке она понадобилась для родственников, и мне надо было съехать. Вот тут и произошло важное событие. Мария Антоновна с племянником пригласили меня к себе в гости, где Валерий сделал мне предложение. Все было по-домашнему, просто и трогательно. Конечно, я была согласна. Тут же позвонили моим родителям, сообщили новость. Они приехали через три дня. Валера им очень понравился.

Прошло два года. Мы счастливы. У нас сын.

Надежда

КВ
Лента новостей