Формулы любви и бизнеса

Есть люди, которым по жизни везет. Не в том смысле, что на них никогда не нагадит птичка или они выигрывают в лотереи.

Для большинства же, чтобы цивилизованно и благополучно существовать, необходимо добиваться общественного признания – будь то поиск спутника жизни или карьерная реализация. Вот и я с рождения был зачислен в длинный список рядовых граждан, родители которых обладали среднестатистическим доходом и посредственной суммой на банковском депозите и остались к пенсионному сроку с пассивом в виде двухкомнатной хрущевки и миниатюрным дачным участком, который ими регулярно посещался и перекапывался в ущерб собственному здоровью.

Уже являясь сознательным человеком, лет эдак к пяти, я возненавидел поездки в сад и вообще решил, что аналогичная родительской участь никак в степень мечты не возводится, и упорно трудился на протяжении следующих тридцати двух лет. Как известно, путь к звездам материального благополучия лежит сквозь тернии, которые, признаться, меня изрядно потрепали. А если быть честным до самого-самого конца - раздели и растерзали напрочь.

Мне казалось, что для становления крепкой дружной семьи жениться необходимо тогда, когда капитал еще не нажит и это будет осуществляться совместно с избранницей. И в подтверждение своей теории семейной устойчивости моя супруга стала партнером по бизнесу. Точнее, по предпринимательству. Предпринимали мы много всего. И жили, как казалось, уверенно глядя в будущее и ощущая под ногами твердую почву. Но вот однажды мой глубокоуважаемый и глубоколюбимый партнер просто кинула меня, не потрудившись объяснить причин и даже (даже!) не предупредив о своих злонамерениях… Причем осуществлен этот процесс был в лучших традициях лучших из лучших кидал, о которых знает современность. Звучит это, конечно, пафосно, однако, верите или нет, трагедия представлялась мне вселенских масштабов. Странным образом это повлияло на все и всех, что меня окружало. Я словно стал прокаженным, к которому и подойти близко можно лишь за немалое вознаграждение. Лишенный в уплату долгов (милостиво оставленных мне моей суженой) скопленных немалыми усилиями денег, квартиры, в которую я с такой помпой переезжал, авторитета и элементарной уверенности в себе, я подумывал о суициде и, в принципе, был близок к его осуществлению. Сказать, что не искал спасения, конечно, нельзя. Я познал всю глубину океана, именуемого бутылкой, и долгое время представлял из себя психологическую развалину, амебно существовавшую в сарайчике родительской дачи. Я топил в бутылке свое горе с упорством маньяка, пока одна врач не предложила удалить мне легкое, чтобы печень и дальше могла пухнуть и вести свою перегруженную деятельность.

Признаться (а это всегда нелегко делать, в чем бы признаваться ни приходилось), встреча с доктором стала роковой для моего алкоголизма, с которым я шел под руку долгое время и уже успел к нему привыкнуть.

Для меня самого эта встреча оказалась не менее важной. Я приступом взял сердце доктора и сам был покорен обаянием прекрасного эскулапа, обезоружившего мою депрессию. Все старания мои были вознаграждены, и впоследствии ваш покорный слуга сочетался узами священного и самого настоящего брака по всем канонам и кодексам современного общества.

КВ
Лента новостей