Возможно, я хочу слишком многого

Я требовательна к мужчине, который со мной. Хочу, чтобы забирал меня с работы, - не всегда, но перед свиданием обязательно. Чтобы встречал меня с сумками на вокзале. Не то чтобы сумки тяжелые (а они бывают тяжелыми), просто так хочется, чтобы кто-то встречал.
Чтобы заботился. Чтобы любил. Чтобы иногда платил за меня в кафе. Мы будем туда нечасто ходить. В остальное время я сама буду ему готовить, честное слово!Чтобы когда он на меня смотрит, в его глазах читалось восхищение. У меня от этого появляется столько сил, и человека так хочется чем-нибудь в ответ порадовать. Приготовить ужин, погладить рубашку. Ребенка родить, в конце концов. Возможно, это действительно слишком много. И я неисправимая эгоистка. Но когда на улице дождь, а мы договорились о встрече, при этом на часах уже около десяти вечера, автобусы не ходят (Казань же), он спрашивает: «Ну что, ты сама до меня доберешься или как?»Это, кстати, первый звоночек. Когда мужчина перестает встречать и провожать до дома, можно смело прекращать встречи. Потом будет только хуже - забота и внимание сойдут на нет. Лучше уж сразу все закончить.Недавно родственники в деревне нагрузили гостинцами по самое не хочу. На поезд-то меня посадили, а вот слезть с него с огромным баулом оказалось проблематично. Ладно проводник помог. Поднималась по мосту минут 15, без преувеличения, вспоминая щедрых родственников. Забралась, мысленно попросила прощения у тети за совсем неласковые слова, которые в это время приходили на ум в ее адрес. Двое мужчин навстречу: «Девушка, вам помочь?» - спасибо, Господи!Для приличия отказалась, только один все равно настойчиво сумку подхватил - вот, думаю, рыцарь настоящий. За одну ручку, правда. Несем вдвоем, второй сзади плетется и вдруг спрашивает: «Таксу-то знаете? 300 рублей». В общем, послала я куда подальше этих помощников. Один плюс - со злости откуда-то силы появились, довольно-таки быстро свои пожитки до остановки доволокла.
Мой мужчина в это время помогал другу - отвозил его с дочкой на дачу. Что ж, друзьям помогать надо, конечно.Мне тоже помогают. Начальник на новой работе просит звонить в любое время и спрашивать, если что-то непонятно. Одноклассник, с которым встретились случайно на улице и зашли поболтать в ближайшее кафе, не позволил там достать кошелек. Парень подруги, зайдя к нам на съемную квартиру в гости, попутно ремонтирует телевизор и протекающий кран. Перед такими мужчинами я готова преклоняться!Вот такому мужчине я готова жарить котлеты и варить борщи, отглаживать стрелки на брюках, стирать рубашки и рожать детей - таких, чтобы обязательно на него были похожи. И так же воспитать их.
А пока приходится кормить борщом соседку по квартире, но она все равно его не ест, предпочитает йогурты, фрукты и сладости.Наверное, просто нужно рассчитывать только на себя. Не ждать помощи со стороны. В конце концов, никто на белом свете мне ничем не обязан. Но так хочется чуть-чуть заботы, обходительности - может быть, это и есть фундамент любви. Юля

КВ
Лента новостей