Хочу стать отцом!

Говорят, что главное в жизни мужчины – профессиональная реализация.

Готов поспорить: немало среди нас, представителей сильной половины человечества, тех, кто превыше всего ставит семейное счастье. Вот только не у всех оно складывается…

Мне немало лет, но женился я в первый раз только в прошлом году. До этого была многолетняя изнуряющая бесплодная связь с одноклассницей. Порвав с ней, я женился на женщине с ребенком. Впрочем, трудно было назвать таковым шестнадцатилетнего парня выше меня ростом. Поначалу он принял меня в штыки, но ничего другого от подростка я и не ожидал. Для того мы и разумные люди, чтобы конфликты улаживать, не правда ли?

Постепенно я смог растопить лед в отношениях, мы вместе стали ходить в выходные на стадион, по утрам отправлялись на утреннюю пробежку. Моя машина помогала разрешать некоторые его проблемы – изредка я охотно подвозил его и друзей. Ну и, кроме всего прочего, с моим появлением финансовое положение семьи значительно улучшилось. Я неплохо зарабатываю и позволил себе даже покупку новой квартиры. В этом году мы устроили парня в институт на платное отделение. Не бог весть какая специальность, но и он не семи пядей во лбу. Одевается не хуже своих сверстников, как это у них сейчас принято, в брендовых магазинах. На развлечения жена деньги дает. Не так много, как ему хотелось бы, но это не заставляет его искать подработку... Чувствуете, как во мне говорит неприязнь? Да-да, я стал его ненавидеть.

Мне кажется сейчас, что моя жена, обещавшая родить дочку и до сих пор не сделавшая этого, устроила этот маскарад с семейной жизнью только из-за этого ребенка. Очевидно, мной воспользовались, когда это было необходимо. А потом просто вытерли об меня ноги. Рухнули все мои надежды на семейную идиллию, которую я так стремился осуществить с этой женщиной. Поверьте мне, смог бы - я неприхотлив и терпим.

Так сложилось, что у меня до сих пор нет своих детей. А я о них просто мечтаю. Теперь понимаю, что мне не нужен готовый ребенок - я сам хочу участвовать в покупке памперсов, воскресных прогулках по парку, устройстве в детский сад, покупке роскошного букета на 1 сентября... Знаю все это не понаслышке – сестра растит двух сорванцов. Но у меня этого нет. Более того, недавно жена сказала мне, что лет через пяток, вполне вероятно, мы будем нянчить внуков. Получается, я стану дедом, так и не побывав отцом…

Моя неприязнь к пасынку возвращается ко мне бумерангом - в последнее время я стал вновь ощущать недоверие со стороны неродного сына; он отдаляется, дерзит, а порой и срывается на грубость. Но сейчас мне все равно – я снова оказался наедине со своими проблемами. Только вот убежать сейчас от них не так-то легко.

КВ
Лента новостей