Щедрость скупого рыцаря

Никогда не думал, что смогу так полюбить! Ведь я уже не мальчик и женским вниманием не был обделен, но всегда чего-то в моих отношениях с представительницами прекрасного пола не хватало. Какого-то заряда, сумасшествия. Я привычно говорил «люблю», если этого от меня ждали, и отворачивался к стенке. Некоторые обижались, другие – нет. А одна назвала меня скупым рыцарем.

И все-таки меня «прибило». Сейчас мне о своей любви хочется не только говорить – кричать, рассказывать, и я не стесняюсь даже глупой улыбки, которая постоянно блуждает по моему лицу.

А познакомились мы с ней традиционно – на дороге. Обычно я проезжаю мимо этих женщин-водителей, которые, не то что поменять, как подойти-то к колесу, не знают. Но эта стояла с включенной аварийкой, видимо, уже давно. Я заскочил в банк, быстро расплатился с терминалом и, выходя, все же поинтересовался, что же случилось... Внятно объяснить она не смогла - я чертыхнулся и полез в машину. Так и есть – произошла утечка масла.

- Я звонила подружке, - стала объяснять моя «общественная нагрузка», - но она приехать не сможет.

Мне стало приятно, что звонит она по такому мужскому вопросу подруге, а не другу. Симпатию вызвала и сама женщина – брюнетка около тридцати...

Не стану вас утомлять рассказом о том, как мы ездили в автомагазин, как я заливал ей это масло, как отзванивался на работу и что-то вдохновенно врал. Как она смотрела на меня благодарными глазами. В общем, уже к вечеру мы расставались глубокими приятелями, не забыв попутно обменяться телефонами.

Скажу сразу, что любовь действительно выскочила перед нами. Я заснул лишь под утро – всю ночь вспоминал ее лицо, милую привычку отбрасывать со лба волосы: она была коротко стрижена, лишь сбоку стильно висела единственная длинная прядь. Ее мягкие туфельки, которые уютно сидели на ее ноге. Даже, признаюсь честно, ее «Матиз» не без нежности вспоминал я в эту ночь!

На следующий день была суббота, и я проходил в нетерпении до двенадцати часов дня, пока не решился набрать ее номер. Оказалось, что она давно уже не спит и гуляет в парке с дочкой. Это было для меня неожиданностью – о детях во вчерашней беседе не обмолвилась ни одна из сторон. Я вызвался приехать.

Как и большинство городских парков, этот был запущен, заброшен и тем мил. Мы ходили по липовым аллеям, и она рассказывала мне, что никогда не была замужем. Девочку родила от любимого человека, который был не свободен. Она? Она сейчас свободна – не нужен ей никто, всего она может добиться сама.

Оказалось, что минимальные помощники все же имеются – Маша после нашего совместного посещения кафешки отправилась к бабушке. А мы не нашли ничего более оригинального, чем пойти в кино.

Шла какая-то мелодрама, в перипетии которой я не вникал. Смотрел на нее искоса и старался, чтобы она этого не заметила. По-моему несмотря на то что она была поглощена сюжетом, мне это не удалось.

Традиционная чашка кофе в домашних декорациях могла бы длиться вечно, кабы не дочка. Мы разъехались, заскучав уже при расставании.

Так вот я и живу уже несколько месяцев. Мы съехались с Екатериной через пару недель, потому что физически не могли находиться друг без друга больше нескольких часов. Я даже в обеденный перерыв мчусь иногда с Горок, где работаю, в ее чопорный офисный центр. И не верьте никому, что любви нет на свете. Просто они скупые сердцем или не встретили того, на ком бы сошелся клином белый свет.

КВ
Лента новостей