Права уцелели, а любовь?

Захандрила я перед свадьбой. Один вроде бы незначительный случай заставил по-иному посмотреть на моего избранника. Теперь мне кажется, что я поспешила, ошиблась.

А дело вот в чем. Мой отец - любитель крепких напитков. Был у него очередной запой, нудный и ужасно долгий для нас с мамой и маленьким братишкой. Мы на это время всегда переезжаем к бабушке. Та не сказать чтобы радостно встречает, но принимает. И каждый раз демонстрирует матери, что двадцать пять лет назад она была права! Я маму всегда в это время жалею: и так ее женская судьба не очень удачно сложилась, так еще и попреки… Но деваться нам некуда.

В один из таких вечеров мы с моим женихом договорились поехать на дачу с друзьями. В самый разгар шашлыков мне звонит отец и просит приехать, потому что ему очень плохо. Выясняю, что дело не в деньгах, которых не хватило на «продолжение банкета», - он вызвал врачей, чтобы его вывели из запоя. Те поставили капельницу, промыли организм и уехали... Кто хоть раз выводил близкого человека из запоя, знает, какая это мучительная процедура. Я знаю. Поэтому без тени сомнения говорю своему жениху, чтобы «запрягал». Но тот не соглашается: к тому времени мы уже успели выпить вина. Я злюсь и продолжаю его уговаривать. А он ни в какую - мол, можно прав лишиться...

Что делать? Местность дачная, такси вызвать можно, даже несмотря на немалые расходы, но когда оно приедет? Размышляю и злюсь на своего избранника за то, что не предлагает никаких решений. И вдруг спасение приходит неожиданно - один из друзей соглашается, при этом все его отговаривают, но он почему-то никого не слушает…

Я очень удивилась, когда увидела, как заботливо он ухаживает за отцом. Без тени раздражения, почти профессионально. Парень объяснил: родители жили в другой стране, когда умирал дед. Вот на его долю и выпали все хлопоты по уходу за смертельно больным дедушкой.

Потом мы с ним до утра проболтали на кухне. И расставаться не хотелось. Не знаю, что уж там подумали наши друзья, к которым мы так и не вернулись. Жених мой на следующий день тоже не стал вдаваться в подробности - видно, не захотел выяснения отношений.

Я же залезла в социальную сеть, поскольку плохо была до этого знакома с моим ночным спасителем и собеседником. И выяснила, что и девушка у него есть, и круг общения совсем иной. На наше дачное мероприятие он попал случайно.

Постаралась выкинуть его из головы…

Но вот от чего не могу избавиться, так это от ощущения неловкости за моего жениха при воспоминании о том ночном происшествии. И знаете, как-то оно в моем воображении за несколько месяцев выросло в одно большое сомнение!

Самое печальное, что заявление в загс мы подали еще весной. И сейчас все считают, что окончательное решение нами принято. Но я совсем в этом не уверена. Ведь если тебя хоть раз предали, то надо готовиться к следующему случаю. А вы так не думаете?

КВ
Лента новостей