Женщина, которая ждет счастья

Когда я ухожу в очередной раз на «ночное дежурство», моя мама лишь качает головой. Знаю, переживает.
Ничего теперь не говорит - поговорили уже один раз до крика. Тогда все друг другу высказали, что надо и что не надо. Мама мне про жизнь мою неустроенную все говорила. Про дочку, которая отца ни разу в жизни не видела: мы развелись, когда она грудной была. Он уехал к себе на родину, где женился и про нее вообще не вспоминает.
Тогда же мамочка обвинила меня в жестокости, поскольку я мучаю одноклассника, который меня с детства любит. И до сих пор готов хоть завтра жениться. Я все понимаю, он, конечно, может стать прекрасным отцом моей дочери, меня заботой окружит, о которой всякая мечтает. Такая преданность нечасто встречается. Хотя, если честно, женился же он после моей свадьбы, устроился...Вот только поделать с собой я ничего не могу. Не получается у меня не только вообразить жизнь нашу семейную, но даже его руку на своем плече представить.
Тот, к которому я ухожу, - «не товар». Это с точки зрения мамы, потому что он не свободен, во-первых. И во-вторых, потому что несвободным и останется. Не разведется он, я знаю. Об этой бесперспективности наших отношений всегда помню. Только когда его увижу - обо всем забываю, там уж прощай, разум! Вот так и живем: мама мне счастье вымаливает, а я его по крупинкам собираю. Выжимаю из своего одиночества.

КВ
Лента новостей