Все решилось неожиданно легко

Все решилось неожиданно легко

С Ильдаром мы встречались почти год. И уже в начале отношений нам было понятно, что встретились мы не случайно, а впереди долгая счастливая жизнь. Мы настолько стали близки, что знали все привычки и причуды друг друга. Окружающие считали нас сложившейся парой. Так думала и я. Мне казалось, что лучше Ильдара нет никого на свете. Он такой любимый и внимательный!

Все было спокойно и безоблачно, события развивались своим чередом. Пока из армии не вернулся Денис, друг Ильдара. Знакома я с ним не была, но много слышала, ведь они с Ильдаром дружили с детского сада, были не разлей вода много лет. Ильдар рассказывал про их дружбу, детские шалости, школьные дела. Только в армии они служили в разное время - Ильдар отслужил на два года раньше.

Встречали Дениса шумно, радостно, ведь друзей у них с Ильдаром было много. Тогда же я познакомилась и с Алиной, сестрой Дениса, девушкой красивой и обаятельной. Ребята около нее так и крутились. Но Алина предпочитала нашу компанию.

Вчетвером мы часто гуляли по вечерам. Встречались дома у Дениса - его семья жила в большом двухэтажном доме, так что места хватало всем. Родители Дениса и Алины относились к нам как к родным. Тетя Рая всем говорила, что у нее теперь четверо детей: свои и мы с Ильдаром.

Я и не заметила, как рядом со мной все чаще оказывался не Ильдар, а Денис. А потом стала замечать его взгляды. Он смотрел на меня не отрываясь и сразу отводил взгляд, когда наши глаза встречались. Так день за днем Денис вытеснял Ильдара. И наступил день, когда он признался, что полюбил меня, как только увидел. И я заметалась в поисках решения. С одной стороны Ильдар, с которым все ясно и определенно. С другой - Денис, к которому я чувствовала необъяснимое влечение. Надо было выбирать и наконец признаться Ильдару. Вместе с Денисом мы решили, что пора объясниться и расставить все точки. Надо было только дождаться случая.

И вот этот случай наступил. Мы с Ильдаром ждали Дениса с Алиной, чтобы пойти в кино. Оба были напряжены, я почувствовала, что Ильдар хочет что-то сказать. И он сказал. Неожиданно и просто признался, что полюбил Алину. Знакомы они, конечно, были давно, но теперь девушка повзрослела, и Ильдар разглядел наконец в ней свою любовь. У меня как гора с плеч свалилась - долго я готовила слова, чтобы сказать Ильдару о том, что полюбила Дениса, а оказалось, все просто. В волнении не могла сказать ни слова, только стояла и глупо улыбалась.

Пока я приходила в себя, подошли наши самые близкие и дорогие - Денис и Алина. Посмотрев на нас, они все поняли и рассмеялись. И все получилось как нельзя лучше. Теперь не надо было скрывать друг от друга свои чувства, наша дружба перешла на новый уровень.

А совсем скоро сыграли двойную свадьбу. Было много друзей, на глазах которых разыгрывались все эти события. И это здорово, что так легко и счастливо мы расстались с Ильдаром и каждый нашел свой путь.

Айгуль

КВ
Лента новостей