Такие люди, как ты, не забываются!

Мое письмо о любви. Но особенной - дружеской. Между парнем и девушкой. Я точно знаю, такая дружба есть! По крайней мере, дружеская любовь случилась в моей жизни, но длилась она всего три с половиной года. Разлучила нас смерть...

Рано утром 13 сентября 2008 года моего лучшего друга не стало. Его настигла ужасная и нелепая смерть. Уже и 40 дней прошли, а я все не могу осознать, смириться, признать, что этого человека больше нет. Ту пустоту, которая образовалась в моем сердце в день смерти друга, до сих пор ничем невозможно заполнить. Очередной приход к нему, к его могиле, заканчивается одним-единственным желанием - выть, кричать, реветь... Хочется достать его из могилы и вернуть в те дни, когда мы были вместе. Вернуть то время, когда нам было так хорошо! При встрече обнять, поцеловать в щечку и посмотреть в его красивые и умные глаза. Лучший друг... С ним мы делили радости и беды. Я могла рассказать ему обо всем на свете, пожаловаться на жизнь или поделиться чем-то радостным. Я знала, он всегда поможет и пожалеет если нужно, а иногда и отругает - наставит на путь истинный. Потом скажет: “Все будет хорошо, улыбнись, Натали, тебе так идет улыбка!” И после этих слов на душе становится светло и спокойно!

Тяжело осознать, что я больше никогда не услышу этих слов. И от этого еще больнее, хочется кричать на весь мир. Это моя беда, как с ней теперь жить?! Как ее пережить?..

Его больше нет. Остались только могила на кладбище, куда всегда можно прийти, и его фотография в моем телефоне. Его нет... Есть только ощущение пустоты и недосказанности. Как же много я ему не успела сказать и сделать... Я не сказала ему слов, которые он ждал и хотел услышать от меня. Теперь они не имеют никакого значения, но важны для нас обоих. Пусть уже слишком поздно, но я все же скажу: Андрей, солнце, я тебе верила и доверяла, уважала твое мнение и твои советы и не хотела, чтобы ты осуждал мои поступки! Андрей, твое место - место лучшего друга, теперь уже никто никогда не займет. Я тебя не забуду, такие люди, как ты, не забываются. Ты будешь жить в сердцах людей, которые тебя любили и любят, потому что помнят. Ты навсегда останешься в моем сердце! Вечная память и вечный покой тебе, мой верный друг!

И в заключение хочется сказать: берегите тех, кого уважаете и любите. Берегите друзей, цените дружбу, дорожите каждым мгновеньем. Говорите друг с другом, не стесняйтесь сказать то, что хочет услышать ваш друг. Не теряйте ни минуты. Чтобы потом не было слишком поздно. Жизнь, оказывается, так скоротечна. К сожалению, понимаешь это очень поздно. Спешите жить, дружить, любить. Ради тех, кто рядом, в память о тех, кого уже нет.

КВ
Лента новостей