Дорожная история

Дорожная история

Я возвращалась из отпуска. Маленькая станция, где поезд стоит всего минуту, имела тем не менее все атрибуты большого вокзала: касса, буфет (правда, закрытый) и зал ожидания. Немногочисленные путешественники сидели на скамьях и поглядывали на часы - поезд опаздывал. Кроме меня в зале расположились семья с маленькой девочкой и группа парней. Девочка капризничала - день был жаркий, она устала. Парни шумно переговаривались, смеялись. Неожиданно все притихли, и стало явственно слышно мяуканье котенка. Девочка оживилась, огляделась и принялась искать, откуда доносился тонкий голосок. Помещение зала ожидания было небольшое, поэтому странно было не найти котенка, который жалобно мяукал где-то рядом. Ответ на эту загадку я нашла очень быстро. Ребята с улыбкой наблюдали за ребенком, а один из них с равнодушным видом смотрел в потолок. Он и мяукал, виртуозно, почти не раскрывая рта. Это было забавно, поскольку не только девочка искала котенка.

В это время объявили о прибытии поезда, и народ поспешил на перрон.
Все мы оказались в одном купе: и семья с ребенком, и «котенок», и я. Веселая компания провожавших осталась на платформе. 
- Ренат! Пиши! Звони! - кричали парни. 

«Зовут так же, как моего брата», - отметила я про себя.

За сутки, что мы были в пути, попутчики, как это нередко бывает, сдружились. Ренат развлекал всех своими шутками. Заставил искать несуществующего котенка на этот раз молоденькую проводницу. Вместе с Иришкой - так звали девочку - квакал лягушкой. Проходивший по коридору мужчина начал было нервно оглядываться, когда вдруг за его спиной что-то забулькало. Казалось, нет таких звуков, какие наш попутчик не смог бы имитировать. А сколько карточных фокусов он знал! Одним словом, скучать в дороге нам не пришлось.

На следующее утро я, открыв глаза, увидела, как Ренат со своей верхней полки смотрит на меня. Поняв, что я проснулась, он быстро зажмурился, потом, хитро открыв один глаз, вдруг протянул мне букет ромашек. Еще один фокус! Где только он их взял?

Было очень приятно. На мой невысказанный вопрос ответила Иришка. Оказывается, пока я спала, на одной из станций «дядя Ренат» нарвал цветы, отбежав от вагона в поле.

К Казани подъезжали в тишине - сказывалась дорожная усталость. Да и маленькая наша попутчица уснула. Все чаще ловила я на себе взгляды нашего весельчака. Он порывался что-то сказать и наконец, вздохнув, попросил у меня номер телефона. Я не смогла ему отказать, тем более чувствовала, что за чудаковатым поведением скрывается серьезный человек.

Совсем немного времени понадобилось, чтобы я утвердилась в своем мнении. Но это случилось потом, после поездки, когда однажды мы встретились на берегу Казанки. Встретились, чтобы никогда больше не расставаться. Ренат - человек непростой, его работа требует собранности и внимания. И только на отдыхе, в нерабочей обстановке он дает волю своим талантам фокусника и звукоимитатора.

Недавно муж признался, что тогда на станции историю с котенком он придумал исключительно для меня. Говорит, понравилась с первого взгляда и так пытался привлечь мое внимание. 

Эльвира

КВ
Лента новостей