Ветреников нам не надо

Говорят, трудно сейчас бедненьким мальчикам: вредные девочки хотят видеть только принцев на машинах, которые обеспечат им достойную жизнь, засматриваются только на богатеньких.
Я как мама девочки отвечу: ерунда все это! Наоборот, столько претензий к мальчикам накопилось! Какие-то они несерьезные, что ли.
У моей дочери есть две подружки-студентки - хорошенькие, умненькие. И обеим не везет в личной жизни. Одна проводила друга в армию. Ждала его. Письма он ей посылал теплые, писал, что скучает. Девочка жила встречей. А он приехал и... женился на другой. Как вам такой расклад?
А другая подружка с парнем со школьной скамьи дружила, он ее родителям как родной был... И вот на тебе, уезжает на учебу в другую страну. Ему, видишь ли, надо мир повидать, опыта набраться и вообще... С собой не зовет. Говорит, поищет возможности, как и ее туда перетянуть. А оно ей надо? У нее больные родители. Но девочка сильная, удар выдержала. Наверное, поняла, вряд ли мужчина отказывается запросто так от своей любимой. Да и в социальной сети она недавно заметила, что слишком часто рядом с ним оказывается хорошенькая мексиканка.
Или вот моя ненаглядная. Я столько ее друзей пересмотрела, которых она в дом приводила, ни разу кандидата на серьезные отношения в них не углядела. Мне, зрелой женщине, это видно сразу. Как смотрит на нее, что говорит, как стул подвигает.
Так, ветреники одномоментные вокруг нее крутятся. Красуются, хвосты распускают, а за душой что? Никакой ответственности. Понимаю, может быть, многого хочу в их-то возрасте, но мечтается ведь о чем-то положительном.
Но надежду не теряю - мальчики хорошие встречаются. Их, как полезные ископаемые, найти надо. 

КВ
Лента новостей