Когда легко носить на руках

Сколько себя помню, всегда мне роста недоставало. В детстве то и дело слышала в свой адрес: «Брысь, мелкая!» И в школе на уроках физкультуры я стояла последней в ряду. И в институте вахтер заставлял всякий раз при входе студенческий билет демонстрировать, чтобы доказать взрослость.
Особенно обидно было в Питере, куда мы с двумя подружками поехали. На одной из набережных шли съемки какого-то исторического фильма. Мы как раз рядом проходили. Тут нас помощник режиссера и поймал. Придирчиво осмотрел и велел переодеваться в гимназические платья - изображать население 19-го века.Всем, кроме меня... Как я в ту ночь в подушку горько плакала!Мама меня всегда утешала, дескать, мал бриллиант, да... Хорошо ей, она меня хоть ненамного, а выше. А уж как меня эти каблуки измучили! Я даже кроссовки на огромной платформе покупала, чтобы во время выездов на природу не затеряться. Или вот брюки. Покупаешь вроде самый минимальный размер. А все равно приходится подшивать - чувствуешь себя коротконожкой какой-то.Все изменилось, когда в моей жизни появились мужчины. Оказалось, отсутствие высокомерия, которого не было во мне, как и роста, очень их притягивает. С самым первым я начала встречаться скорее из-за его долговязости, а не какой-то особой симпатии. Сейчас даже смешно вспоминать. Следующие были пониже, но все равно подружки всегда говорили, что у меня амбиции, как рост моих женихов!Сейчас я своим ростом просто горжусь, меня даже толпа девушек модельной внешности не смутит. Буду чувствовать себя изящной Дюймовочкой, которая затерялась среди баобабов и корабельных сосен.
А мой МЧ говорит, что я уникальная, а потому имею музейную ценность. И поэтому со мной надо обращаться бережно. И всегда носить на руках, тем более что это так легко!

КВ
Лента новостей