Каждому свое

Каждому свое

С Тамарой мы познакомились случайно. Она работала в другом отделе нашей фирмы, который располагается на окраине города. Поэтому неудивительно, что, работая в одной организации, мы не были знакомы. А тут - новогодний корпоратив, всеобщее веселье, новые знакомства. Тамара понравилась мне сразу: броская, раскрепощенная, красивая. Весь вечер мы танцевали. И здесь она была непревзойденным мастером - двигалась просто замечательно! Потом мы приняли участие в довольно рискованных играх, которые затеяли ведущие. Там надо было обниматься, целоваться, что мы делали с превеликим удовольствием. Одним словом, влюбился я сразу и даже проводил девушку до дома, ведь она уже нетвердо стояла на ногах к концу вечера. 

Стали встречаться. После работы я заезжал за Тамарой, и мы отправлялись гулять, в кино, кафе. Вот тут я и услышал первый, а точнее, второй, звоночек: девушка, где это было возможно, заказывала пиво, вино. Что же, у каждого свой вкус и предпочтения. С некоторым недоумением наблюдал я за тем, как Тамара пьет спиртное. Но объяснял это ее желанием отдохнуть после трудного дня. А в остальном встречи наши проходили романтично. На красивую девушку обращали внимание, и было видно: ей это приятно. Мне с ней было просто очень хорошо.

В нашей семье не пили. Не то чтобы алкоголь был под запретом, просто его не было в нашей жизни. Родители, бывшие спортсмены, и сейчас выходят на пробежки. Все их друзья тоже непьющие. Тот опыт общения с алкоголем, который был у меня, можно отнести скорее к курьезам. Однажды подростком попробовал вино в кругу друзей: ошалел, вел себя глупо, поэтому не понравилось категорически. К тому же с детства не люблю пьяных. Думаю, это родители исподволь привили мне неприятие алкоголя.

Поэтому в праздники, если и появляется на столе бутылка вина, к ней относятся спокойно. Бывает, недопитая бутылка стоит в шкафу месяцами, пока мама не использует вино в маринад для мяса.

Совсем другое я обнаружил в семье Тамары, когда однажды был приглашен в гости. Видимо, меня рассматривали уже как потенциального жениха, поскольку за столом разговоры шли в основном о нашем совместном будущем. Я был скован, чувствовал себя неуютно не только потому, что находился под всеобщим вниманием, но и по причине того, что меня старательно пытались напоить. На столе стояли бутылки с водкой и вином. Причем женщины - сама Тамара, ее мама и бабушка - пили наравне с хозяином семьи рюмку за рюмкой. Я с ужасом наблюдал, как моя любимая девушка пьянеет, становится некрасивой. Не лучше выглядели и ее родственники.

В общем, я тогда все для себя решил. После застолья попрощался и покинул этот слишком гостеприимный дом навсегда. Осуждать не стану, ведь для кого-то такое отношение к алкоголю, может быть, и норма. Но связывать свою судьбу с такими нормами и проблемами не хотелось.

Через некоторое время познакомился со своей будущей женой. Мы счастливы, недавно у нас родился сын.

Про Тамару ничего не знаю. Вскоре после моего неудачного посещения их семьи ее уволили: пришла на работу нетрезвая. 

КВ
Лента новостей