Цените любимых!

Моя история в последние годы напоминает скупую хронологическую справку. Два года назад я встретился с ней. Полтора года назад завязались наши отношения. Полгода назад мне был поставлен смертельный диагноз…

А между этими временными рамками – бьющее через край ее чувство ко мне. Ее ослепительная радость от того, что я нахожусь рядом. Ее планы и надежды на будущую жизнь… Она словно светлячок освещала мой путь, но я тогда этого не понимал.

Я принимал ее любовь. Нет, вы только послушайте – я высокомерно дарил ей себя. И не целиком – по кусочкам. Какой цинизм – я мог себе позволить изменять ей. И с кем? С ее подружками! Зачем? Почему? Я до сих пор не знаю ответа.

Когда прошлой осенью случилась моя беда, я решил никому об этом не говорить. Осилить дорогостоящую операцию за границей, которая не дает стопроцентного результата, я не в состоянии. Да и зачем? Если врачи и так дали мне немало – три-четыре года. Это годы моей жизни. И через понимание этого мое мироощущение стало меняться.

Я полюбил ее. С того самого момента, как щелкнул мой хронометр, начиная обратный отсчет. Я стал постоянно думать о ней. И представляете, стал испытывать почти физическую боль от расставаний! Бессознательно я понял, что все оставшееся мне время посвящу только ей. Я стал невыносимо мучиться от одиночества. Бывало, только попрощаешься - и уже начинаешь скучать. Бежишь обратно, догоняешь, прижимаешь к себе и понимаешь, что большего сокровища у тебя нет и не будет… Смотришь молча в ее глаза и боишься, что следующей встречи может и не быть. Как описать мои мучения и то просветление, осознание, что любовь, которую так воспевают, не выдумка. Вот она – сказка. И вот она – моя принцесса.

Вот только я не принц. Я слишком ревнив, и мои ограничения стали ей надоедать. Она стала вырываться из мной поставленных рамок, потом ей стало скучно. В наших отношениях появилась трещина, которая и привела в конце концов к разлому.

Я спохватился, готов был уступить, но было поздно – она ушла от меня.

О своей болезни я так ничего и не сказал ей. А зачем? Чтобы подавить ее своим диагнозом, чтобы она чувствовала себя обязанной, чтобы мучилась? С этими мыслями я ее и отпустил. И простил.

Мне осталось уже немного. Я никогда не встречу новую женщину, потому что у этих отношений нет будущего. Да и не хочу я этого – моя любимая останется моей единственной женщиной, той, к которой стремятся всю жизнь.

Уходя, я хочу посоветовать вам: цените жизнь, цените любовь, цените любимых…

КВ
Лента новостей