Мой брак по расчету

Дожила почти до 50 лет и только сейчас поняла, что браки по расчету - самые крепкие семейные союзы. Но только расчет в моем нынешнем понимании - это не толстый кошелек избранника, материальное благополучие, а его человеческие качества.

Отбросим в сторону такие быстро сгорающие чувства как страсть, влечение, желание. Не будем пока думать о любви. Женщина, выбирая спутника на всю жизнь, должна уподобляться кошке. Никогда не наблюдали за этими животными-самочками? Кошки, даже если сыты, всегда попрошайничают у своей хозяйки. Набирают еду про запас для своего потомства. Вот и женщине, выбирая мужа, нужно думать о своем будущем потомстве. Ее супруг должен быть не только красивым, любящим и любимым. Главное - он должен обеспечивать семью и все для этого делать. Первого моего супруга я оберегала от чисто женских вопросов «Сколько денег заработал?» и «Почему такая маленькая зарплата?» При безденежье говорила себе «Прорвемся!» и рвалась на дополнительную работу. Супруг же предпочитал не заморачиваться подработкой. К тому же он, как я потом узнала, никогда зарплату полностью не отдавал. Довольно скоро я превратилась в рабочую лошадку неизвестного пола. Пахала на двух работах я, решения по семейным вопросам принимала я, проблемы утрясала тоже я. А супруг тем не менее был всегда недоволен мною и критиковал на людях при любом удобном случае.Развелась и вышла замуж за другого. При выборе второго мужа старалась не наступить на те же грабли, что при первом замужестве. Нынешний муж - мастер на все руки. На любую мою просьбу сделать что-то по дому он сразу откликается и не спрашивает, зачем это нужно. Муж принимает все мои идеи, проекты. Принимает и выполняет. Мы обсуждаем их и доводим до ума вместе.
Супруг приносит домой всю зарплату (очень хорошую) и отдает ее до рубля. Говорит, что хозяйка лучше составит семейный бюджет, а его от всех этих коммунальных платежей, кредитов и прочих финансовых вопросов бросает в дрожь. При этом никогда не требует отчета о финансовых тратах. Конечно, при выборе своей половинки хотела, чтобы у мужа не было вредных привычек. Увы, они у него были. Пил и курил много лет. Но каким-то чудом или божьим провидением муж за полгода нашего знакомства бросил эти пагубные привычки - вот уже 5 лет как трезвый и некурящий.Еще один мой расчет при выборе супруга - его отношение к моим детям. Мой нынешний муж очень уважает дочерей и не пытается воспитывать их по-своему. За что я ему безмерно благодарна. Конечно, мы любим друг друга, но если бы второй мой избранник был ленивым, себялюбивым и не желающим идти в одном направлении со мной, то замуж за него не пошла бы. Хочу пожелать молодым девушкам: выбирая себе мужа, выбирайте отца своих будущих детей, защитника семьи и главного добытчика. Чтобы супруг был рукастый, головастый и шел с вами по жизни в одном направлении. В этом и весь брачный расчет. Альфия Нуриева

КВ
Лента новостей