Ещё раз про любовь

Ещё раз про любовь

Кто-то говорит, что любовь - это женское слово, его не встретишь в мужских журналах и «люблю» мужчины говорят лишь для достижения определенных целей. Плохо это или хорошо? Просто это данность, хотя не без исключения.

Любит. Когда? Когда бьет. Нелюбимую не бьют. Значит, это насилие одного над другим? Если я тебя люблю, значит, ты моя собственность. Я тебя не дам никому. Если есть такая мысль, значит, допускается потеря любви? Почему? Потому что любовь не терпит частной собственности. Любовь независима, свободна. Любовь надо завоевывать. Чем? Тем, чем вы можете удивить. А впрочем, если любовь не появляется сама, значит, ее просто нет.

Иногда люди любят друг друга, и про них говорят: «как родные». Родство душ приветствуется, особенно в работе и отдыхе. А в сексе? А тут важно встретить идеального партнера, а не родственную душу. Он и она, если любят друг друга, должны всегда оставаться чужими. К чужому всегда тянет. А родные - это мать, отец, дети, в чьих жилах течет одна кровь.

Вообще-то наши жизни нам не принадлежат. В наше тело вдохнули жизнь. Береги свое тело, береги душу – сбережешь жизнь. У каждого своя миссия – это важно понять. Можно ли назвать любовь Богом? Нет. Бог есть любовь!

И вообще, за что люди любят друг друга? Ни за что! А просто любят и все! Мы любим за то, что он (она) просто есть, есть рядом с тобой, за то, что можешь видеть его (ее). За то, что она такая и не похожа на других. А если любишь – цветешь, здоровья хоть отбавляй – влюбленные «питаются» друг другом. Отдавая – получаешь.

Любовь не каждого посещает. Это просто везение, огромная удача. Точнее, подарок. Возможно, даже ДАР. Вам подарили, но дарят от избытка, от нищеты не дарят. Вы согреты теплом любви, но это не батарея. Однажды чувство может пройти, остыть. Нужно помнить об этом. Равно как и о том, что в один прекрасный день в вашем сердце может воспылать любовь к другому человеку.

Любовь и секс – две разные вещи. Любовь – чувство. Секс – механика, действие. Но без секса нет реальности любви.

А влияют ли на любовь и чувства деньги? Конечно. Деньги сами по себе, наверное, не плохи. Но медитация на них как на сущностных центрах бытия либо разрушает, либо доминирует сознание медитирующего.

И как бы там ни было, любовь может быть долгой. Но при условии, если люди развиваются умственно и духовно. Это очень важно, чтобы было о чем поговорить и обсудить.

Любовь – это свет. Равномерный, похожий на свет лампы в розовом абажуре. Любовь – это чувство семейного счастья. Он добытчик, она домашнее спокойствие. Их мир параллелен. Он чувствует, что его тыл защищен. Она – что на фронте все спокойно. Результат – взаимная тяга друг к другу, интерес. Рождение прекрасных запланированных детей. Наступает счастье. А может ли быть счастье без любви?

Владимир Трошкин, 55 лет
P.S. Написал это для своих четырех дочерей.

КВ
Лента новостей