Твоя формула любви. Нагадала мне судьба

Никогда не верила ни в гадания, ни в приметы, ни в суеверия. К людям же, питающим страсть к мистике, относилась скептически. Осуждать не осуждала, но мне всегда было сложно найти общий язык с такими личностями.

И жила себе спокойно, бед не знала. К гадалкам не ходила, гороскопы не читала. Историю можно было бы заканчивать, если не одно но. Девять часов в день пять дней в неделю я сижу в служебном кабинете со своей полной противоположностью.

Итак, ее зовут Нина. Девочка умная, сотрудница хорошая - цены ей нет. Но как только речь заходит на любую нерабочую тему - одни карты, предсказания... Говоришь ей: «Не верю». Все мимо ушей. Потихоньку от меня отстали. И хорошо, я ей свое мировоззрение не навязываю, но и мне ваше не надо.

Надо отметить, что с Ниной отношения были чисто по работе, подругами мы не стали, детей не обсуждали, даже обедать вместе не ходили. Хотя в отделе, кроме нас, все остальные - мужчины. Коллеги иногда подшучивали над Ниной, но она как будто не замечала. В целом жизнь в коллективе была спокойная.

Как уже говорила, в предсказания я не верю. Но был случай, когда Нина все-таки мне погадала. В офисе отключили электричество, но начальство не разрешило уходить домой. Развлекались как могли. Вот Нина и предложила погадать. Я сначала отнекивалась, но делать было нечего, согласилась. Было много запутанных предсказаний, что-то совсем мимо кассы, что-то было слишком радикальным, из прошлого почти ничего не совпало. Гадалкой Нина оказалась никакой.

Лишь одно предсказание было странным. Про будущего мужа. Если все предыдущие пророчества были в общих словах, но тут были подробности. Бывший военный, старше меня, вдовец, переедет из другого города. Ну не странно ли? Я в разводе, и, конечно, хотелось бы устроить личную жизнь. Но это предсказание меня что-то не радовало. Как-то пропал этот игривый тон общения.

Домой я тогда шла задумчивая. Какие же глупости все эти гадания! Зачем вообще все это было? Мы же не подруги. Столь личные разговоры ни к чему. Впрочем, я быстро про все это забыла. Рабочий процесс проходил в обычном режиме. Мы трудились, парни над нами подшучивали, но в целом общения было мало.

А через месяц у нас появился новый начальник службы безопасности. Ну вы поняли? Бывший военный, переехал из другого города, старше меня почти на 6 лет. Характер нордический, одинок, дочь-студентка учится в Питере.

Вот теперь весь отдел отпускал шуточки в мой адрес, а Нина только загадочно улыбалась. Все тогда слышали, что мне нагадали. И ждали, когда же у нас с этим отставным военным завяжется роман. Советы давали, с чего начать. 

Шутки шутками, но мужчина-то правда интересный. Что мне из-за моих же собственных предрассудков отбрасывать такую возможность? Решила не ждать других знаков судьбы и сама пригласила нового сотрудника в кафе. Чем дело кончится? Пока не знаю. Будем ли мы вместе? Загадывать не берусь, но мое предложение он одобрил. Но на всякий случай больше гадать не буду. 

Аделя

КВ
Лента новостей