Единственный смысл в жизни - семья?

С детства меня воспитывали так, что главное для девушки - это выйти замуж за любимого, что хорошая жена должна заботиться об отношениях в семье, погоду в доме, в общем, создавать. Папа всегда говорил: если тебе и придется работать, то временно. Пока не найдешь хорошего мужа.
Поступила на филфак, потому что очень любила читать. Потом устроилась секретарем. Если честно, всегда воспринимала работу как что-то неприятное, вынужденное. Думала, что до замужества можно и помучиться немножко. Мама научила меня готовить, шить, сама целый день пропадала на кухне. Для меня было дико слышать от одноклассниц, что они не умеют печь хлеб или жарить котлеты. Но подруг у меня почти не было - это, наверное, понятно, у девочек моего возраста совсем другие интересы.А вот младшая сестра родительские наставления пропускала мимо ушей. О замужестве не мечтала, мальчиков меняла как перчатки, пропадала где-то целыми днями. Даже если ссорилась с очередным ухажером, долго не переживала по этому поводу - убегала с подругами в кино, шла на волейбол, на танцы.А недавно я вышла замуж. Получилось все так быстро... Познакомились по интернету с мужчиной. Оказалось, он полностью разделяет мои взгляды. Для него тоже главное - семья. А еще он считает, что дети должны расти в экологически чистом месте, поэтому строит в деревне дом. Таких я и раньше встречала, но они мне казались неинтересными, какими-то скучными. А этот - умный, целеустремленный, с чувством юмора. Оказалось, уже разведен, есть семилетняя дочка, которая живет со своей мамой.Стали ездить друг к другу в гости, очень он мне понравился. Вскоре дом достроил, сыграли мы свадьбу. Родители мои были счастливы, я, кажется, тоже. Ну, вроде бы, самая заветная мечта сбылась.
Но потом начались проблемы. Оказалось, супруг абсолютно не умеет уступать. К моему мнению прислушиваться не хочет. А ведь семья для того и существует, чтобы люди вместе решения принимали. Что ни день - то у нас ссора. Старалась работать над собой, переживала сильно. Это ведь задача женщины - заботиться об отношениях. Но никто не говорил, что это настолько сложно...С работы приходит в плохом настроении, ничего мне не рассказывает. Пытаюсь узнать - только отмахивается. А потом и голос повышать стал.И еще. Жизнь в деревне я представляла не такой. С водой-отоплением проблем нет. Но местных жителей здесь - раз-два и обчелся, молодежи, кроме нас с ним, совсем нет. Днем, пока муж на работе, читаю, шью, в доме убираю, готовлю. Жду, когда он придет. Приходит - вроде бы радость должна чувствовать, а у меня сплошное разочарование. Общение у нас не складывается.Иногда думаю: может, сестра, хоть и младше меня на три года, но правильно себя ведет? Думает прежде всего о себе, если что-то не нравится - тут же уходит, любит развлекаться. А у меня, выходит, единственный смысл в жизни - муж. Мне только 25 лет, а получается, все, что могло хорошего в моей жизни произойти, уже произошло. А, ну да, еще дети...Думаю ехать в город, искать работу - в последнее время хочется что-то хорошее делать не только для одного человека, а для многих. Муж, конечно, против.Альбина

КВ
Лента новостей