Любите ли вы музыку так, как я?

Когда мне было семь лет, мама захотела сделать меня великим музыкантом. Я не соглашалась ни на что, кроме фортепиано. Но она была непреклонна: только флейта.
Помню, как в первый раз тащилась за мамой в музыкалку, обливаясь горючими слезами. К счастью, у преподавателя-флейтиста не было свободных мест и завуч музыкальной школы - добрейшей души женщина - взяла меня к себе, на скрипку.И началось... Заниматься нужно было каждый день минимум по часу. Соседи были безумно «рады» моему новому увлечению. Как только я начинала пиликать, принимались стучать в потолок, пол и стены, даже иногда попадали в такт. Инструмент я ненавидела, но расстроить мою любимую Анастасию Ивановну боялась больше всего на свете. Поэтому старательно водила смычком по струнам.Время от времени я радостно сообщала маме, что выучила новую пьесу. Она напряженно слушала мою прекрасную игру пару минут, затем говорила, что пора готовить ужин, и уходила на кухню, плотно прикрыв за собой дверь. Да уж, скрипка - это не фортепиано, в руках неумелого музыканта она действительно скрипит.Через три года мучений я неожиданно поняла, что мне нравится скрипка! Да что там нравится! Я была влюблена в нее без памяти. Да и она, кажется, отвечала мне тем же - порой издавала просто волшебные звуки, заставляя замирать окружающих. Случалось, я оставалась в музыкалке допоздна - Анастасия Ивановна оставляла мне ключ от кабинета. И я играла, играла. Вытаскивала из шкафа старые ноты моей учительницы, разбирала новые произведения. Музыка была со мной повсюду - я засыпала под Бетховена в наушниках, просыпалась от Моцарта на будильнике.
Мне так хотелось найти родственную душу! Никто из друзей не разделял мое увлечение, подружки в основном бегали на танцы и играли в компьютерные игры. И вот как-то на Новый год я загадала встретить человека, который бы так же любил музыку, как я... После музыкального училища поступила в Казанскую консерваторию, встретила своего меломана. Причем ни где-нибудь, а в продуктовом магазине. Кто же знал, что этот простой парень жить не может без музыки. Играет прекрасно и на фортепиано, и на гитаре, причем в музыкальной школе ни дня не учился. Просто природный дар!Стали встречаться, могли весь день промузицировать! Я на скрипке - он аккомпанирует, он на гитаре - я за пианино сажусь. Сколько мы с ним мелодий насочиняли - все забылось. Хотела ноты записать, да так и не собралась.Казалось бы, живи да радуйся. Только через некоторое время начала замечать: музыка моему молодому человеку нравится грустная, даже тоскливая до жути. Начинает что-нибудь играть - у меня аж в груди холодеет. Мне же надо, чтобы громко и радостно, чтобы нагромождение аккордов, страсти и грандиозный финал. А чего грустить молодым и здоровым? Жить нужно!
И разговаривает мой музыкант тихо и медленно, любит порассуждать на тему, какая жизнь несправедливая и жестокая. А мне радости хочется. В последнее время совсем он загрустил. У нас, говорит, с тобой темпераменты разные. Ты не хочешь на меня настраиваться. Я вроде стараюсь. И говорить стала тише и медленнее, и в плеер себе всякого страдательного закачала. В результате настроения нет, ничего не радует.Может быть, разница в темпераментах и музыкальных пристрастиях ни при чем? Просто любви нет с его стороны... Когда любишь, ведь летать хочется, а не тосковать и размышлять о судьбах человечества.Не видимся мы уже две недели. Решили, так будет лучше. Только я теперь и представить не могу, как встречаться с немузыкантом. С другой стороны, у творческих людей столько тараканов в голове...В общем, решила Нового года не ждать - прямо сейчас загадываю встретить человека, который бы меня сильнее, чем музыку, любил.

КВ
Лента новостей