Не только мужчины любят глазами

«Ты забудешь меня скоро, а через несколько лет случайная встреча со мной вызовет у тебя лишь досаду». Так ты говорил мне - и был прав!
Я и сейчас не понимаю, как могла оказаться такой глупой девочкой, несмотря на репутацию лучшей ученицы в школе? Как не замечала очевидных вещей? Того, что мы явно не были парой. 
Начнем с того, что он был неприлично старше. У него имелось прошлое. Зажигательная молодость со всеми вытекающими последствиями: браками, разводами и детьми. А у меня к тому времени самым ярким впечатлением от жизни было поступление в желаемый вуз. Пай-девочка, при этом очень самостоятельная. Думаю, именно это сочетание наивности и жесткости привлекло его во мне. Он ведь и сам был таким половинчатым: взрослый - в его кудрях, спускавшихся до плеч, уже появились белые нити - и в то же время инфантильный. 
Я всегда с ним скучала. Он был какой-то пресный, с заученными или вымученными шутками, стандартным мышлением. Но всего этого я старалась не замечать: свое снисходительное отношение выворачивала наизнанку - и оно превращалось в смиренное поднятие ресниц на своего кумира. Как мне это удавалось и во имя чего? Так понимаю, что не одни мужчины любят глазами - он, несмотря на годы, был очень хорош!
Самыми цепляющими были, пожалуй, его ошибки - брошенная жена с двумя детьми в чужом городе, куда его направили по распределению. Он после развода вернулся, а она там так и осталась. Или его вина перед матерью, которая умерла через несколько часов после того, как он с ней страшно разругался... Но весь этот негатив словно проходил мимо меня - я не оправдывала его, просто не видела плохого. Так была сильна моя потребность любить.
Недавно мы встретились. Вернее, я увидела его, когда стояла на перекрестке в огромной пробке. Он переходил дорогу и не заметил меня, сидевшую в автомобиле. Я проводила его взглядом. Да, от прошлой красоты мало что осталось - вообще никакого внешнего лоска. Он шел, привычно сутулясь, обдумывая невеселые думы. Судя по всему, жизнь после нашего расставания не благоволила к нему.
А потом я подумала, что время меня ничему не учит - меня по-прежнему сильно интересует лишь его внешность.

КВ
Лента новостей