Твоя формула любви. Не о том думала...

Перед замужеством меня одолевали сомнения: вдруг ошиблась? Думала, вот сначала все будет хорошо, а пройдут годы - мы изменимся, пропадут те родственные чувства. Или еще хуже: пройдет много лет, дети вырастут, мы останемся вдвоем и поймем, что чужие люди и жизнь прожита не с тем человеком. Не прошло это и после замужества. 

Это сейчас я понимаю, сколько сил потратила не на те переживания. Мне нужно было раньше разобраться со своими страхами, а не жить с ними. Глупая женщина...

Сомнения были со мной с самого начала. Он - красивый, умный, харизматичный юноша, мечта всех девушек на потоке в институте. Еще и из обеспеченной семьи. А я самая обычная. Переехала из маленького города, жила в общаге, ни эффектной внешности, ни модных нарядов. Некрасивой я себя не считала, но даже не мечтала о таком, как он. Где он, а где я?

Впрочем, общий язык мы нашли быстро. И интересы общие, и взгляды. И как-то оно все быстро завязалось. И уже на третьем курсе мы поженились.

Слышала ли я шепот за спиной? Да постоянно! И что он в ней нашел, и наверное, назло родителям, да и все это ненадолго, и разве она сама не понимает, что останется одна... где он, а где она?

Слышала я все и понимала все. Но жили же правда хорошо, не самой же уходить. Да и потом дети появились, работа, быт. И вроде бы хорошо все, а червячок душу подъедал. Не постоянно, но нет-нет да и появлялись сомнения. То у него на работе новая сотрудница, то у нас на площадке новая соседка, увлечения новые... А у меня старые мои страхи. Да и мы сами менялись. Я уже не та провинциальная девочка, а специалист в своем деле, у меня интересная работа, проекты, командировки. У мужа то же самое. Был период, когда из-за командировок мы почти не виделись. Времена были тяжелые, выбирать не приходилось. Опыт интересный, но непростой. Уже никто не говорил, где он и где я. Мы давно были на равных.

Испытанием для семьи стала болезнь старшего сына. В подробности вдаваться не хочется: слишком больно все вспоминать. Вытащили мы нашего мальчика из беды. А сами как-то отдалились друг от друга, оказались настолько опустошены морально, что не до чувств было. Пожалуй, это единственный период, когда я не переживала о браке. Слава богу, все невзгоды позади и наша семья снова была счастливой.

Что там осталось из переживаний? Что жизнь прошла, а мы чужие? Это самая большая чушь, которая могла прийти мне в голову. Как вообще о таком можно было переживать в юном возрасте?

Все точки над i были поставлены на юбилее мужа. Мероприятие проходило с размахом: родственники, коллеги, друзья - все самые важные люди в его жизни. Поздравления, воспоминания, пожелания дальнейших успехов и покорения новых вершин. 

И вот кульминация вечера. Юбиляр встает и говорит свою речь. Он благодарит гостей, друзей, родных и близких, что все эти годы были рядом и поддерживали его. И последние его фразы были адресованы именно мне: «Спасибо, дорогая, что всегда была со мной. Что сделала меня самым счастливым. Где и кем бы я был, если бы не ты...»

И с тех пор никаких больше сомнений. 

Айгуль 

КВ
Лента новостей