Моя тихоня выходит замуж

Дочка у меня замуж выходит! Младшая. Тихоня из тихонь. Вот никогда бы не подумала, что так рано серьезная жизнь у нее начнется.

У меня ведь еще старшая дочь есть, и она пока не замужем. В девках, правда, не засиделась – в наше время молодежь в загс не торопится, так что у нее пара-тройка годков в запасе имеется. Но младшей-то всего двадцать – и куда спешить?

Она у меня такая спокойная всегда была, даже в младенчестве не плакала почти, по ночам спать давала. Я все шутила, что это меня бог жалеет – со старшей забот куда больше было!

А эта даже если и просыпалась в кроватке, лежала себе спокойно, ждала, когда к ней подойдут. И в детском саду - то же самое. Воспитательница рассказывала: обложится вся мягкими игрушками и сидит в уголке, сама с собой играет.

Я тогда даже беспокоиться начала – все ли хорошо с моим ребенком? Старшая ведь ей полная противоположность, шумная, активная, всегда в центре внимания. В школе на передовых позициях, в спорте первые места занимает.

Младшая тоже честолюбия не лишена – выяснилось, когда она стала домой грамоты таскать… Оживилась, поактивнее стала – и подружки появились, и в мальчиков стала влюбляться. Хотя свои игры с куклами долго не забывала. Играла, закрывшись в своей комнате, лет до тринадцати.

А мальчик у нее появился три года назад – в предпоследнем классе. Не из их школы, она как-то через подруг с ним познакомилась. С тех пор Искандер у нас часто бывает. Я поначалу спрашивала, известно ли его родителям, где он? Оказывается, про мою дочку в той семье знают. И даже приглашают на семейные торжества, и на дачу с ними она выезжает. Для нее такие поездки – особая тема, потому что едет семья туда со своим четвероногим питомцем. Да, у зятя моего будущего есть собака породы сибирской хаски - голубоглазая красавица...

Это то, что всегда было нужно моей девочке, - она постоянно меня просила завести собаку. Но как это сделать в городской квартире, я не представляла. К тому же кошка у нас имеется… Но разве ж она может заменить собаку? Дочка с раннего детства мечтала, что когда вырастет, заведет сразу трех собак.

Иногда в голову мою закрадываются мысли, что в основе чувства моей дочери лежит именно наличие собаки у ее избранника. Это может показаться смешным кому-то, а мне неспокойно. Девочка решила, что этот парень подходит ей по всем параметрам, раз, как и она, жить без собаки не может.

Хотя про мальчика ничего плохого сказать не могу. Воспитанный, умненький, шустрый такой. Молод только – защита диплома на следующий год. А моя-то вообще еще только на третий курс перешла.

Старшая-то дочь уже три года как работает, сама себя обеспечивает. А эта что будет делать? На заочное переводиться? Или от родни зависеть, пока молодой муж на ноги не встанет? Супруг мой успокаивает меня, говорит, что дочь уже взрослая, может сама принимать такие ответственные решения. А вдруг напрасно они так торопятся?

Но кольца и путевки в свадебное путешествие уже куплены - любовь сильнее доводов разума. Осталось исполнить детскую мечту – приобрести еще двух собак. Нет, это я не со зла – просто очень беспокоюсь: как бы ей не обмануться, она ведь у меня еще такая маленькая.

КВ
Лента новостей