Отложу встречу с женой

Таких, как я, называют несчастными мужиками. Потому что наши жены уходят раньше нас. И остаемся мы горькими бобылями. Вроде и не одинок - дети есть, а душевного тепла не хватает…
Дети без внимания не оставляют. Внуков частенько привозят. Но по вечерам я все равно остаюсь один. Дочка смотрела-смотрела да и говорит, что, мол, познакомить меня хочет. Чтоб, значит, не скучал.
Я сразу отнекиваться стал: не играю в эти игры. Но она не слушает, какую-то старушку привела. Ну поговорили мы о пенсиях наших мизерных, о том, что весна в этом году запаздывает, обсудили передачи любимые. На том и разошлись. И встречаться у меня с ней в дальнейшем желания нет.
Я с женой своей столько лет прожил, она такая вся родная была. А тут чужая - раздражать еще будет! Со своими привычками, своим богатым опытом…
Нет, налью-ка я себе чаю, выйду на балкон - солнце выглядывает, молодежь радостная во дворе галдит. Да и старики вроде меня выползают. Пусть и одинокие, но общения всем хочется. Все в свое время уходим… Там встретимся. Но торопиться не надо.

КВ
Лента новостей