Босоножки

Босоножки

Сентябрь в том году был теплым. Ася, моя сестренка, поступила в университет. И все в жизни вчерашней школьницы было замечательно. Учеба, новые знакомства и развлечения. Сразу вокруг нее образовался круг друзей и подруг, с которыми она проводила свободное время, о которых восторженно рассказывала. На третьем курсе, где учился я, студенческая жизнь была более серьезной: впереди сессия, занудные преподаватели, хвосты, друзья, в которых иногда разочаровываешься, а за безделье могли и отчислить. Обо всем этом я, конечно, не рассказывал. Все это Ася должна была познать самостоятельно.

В тот день Ася собиралась в кино с подругами. Неожиданно выяснилось, что одна из двух девушек пойти не может, оставался лишний билет. Предложили мне, и я согласился. Всю дорогу по пути в кинотеатр сестренка рассказывала про подругу Нину, с которой мы должны были встретиться перед сеансом. Времени оставалось много, мы купили мороженое и стали ждать Нину. Ася теребила бусы, которые просто обожала и надевала по торжественным случаям или просто, если хотела выглядеть празднично.

И вдруг нитка порвалась, бусинки весело посыпались на землю. Под причитания Аси мы стали собирать их. Я присел, чтобы достать сестренкины сокровища из-под скамейки. Бусины, хоть и раскатились, ярко блестели и были хорошо видны.
Неожиданно передо мной остановились чьи-то ноги. Бросились в глаза стоптанные босоножки, выше располагались стройные ножки, одна из которых была «украшена» ярким синяком. Все это я заметил в доли секунды, пока поднимался. Девушка оказалась той самой Ниной, которую мы ждали. Втроем мы быстро собрали бусины и побежали в кинозал.

Сказать, что я был покорен этой веселой девушкой Ниной - ничего не сказать. И в тот день, и потом она всегда оказывалась в центре внимания. Я полностью был согласен с сестренкой - девушка действительно была замечательная. Одевалась Нина скромно, но всегда так, чтобы было удобно. Те стоптанные босоножки почему-то засели у меня в памяти. Синяки у Нины тоже были не редкость: в дни нашей первой встречи она осваивала велосипед. Потом пришла зима, и мы уже вместе с Ниной падали на катке.

Как-то незаметно мы подружились. Мне нравилась Нина, ее простое отношение к вещам. Она казалась своим парнем, надежным другом. Я не задумывался о наших отношениях, казалось, так будет всегда.

Все изменилось однажды, когда мы собрались в театр. Я пришел раньше и ждал Нину в фойе. От нечего делать решил причесаться перед зеркалом. Я даже представить себе не мог, как может изменить человека нарядная одежда. Я сначала ее не узнал: в зеркале отразилась красавица. Она возникла за моей спиной и ждала, когда я, наконец, повернусь к ней. А я стоял не в силах произнести ни слова. Только смотрел на мою Нину и понимал, что пропал. Она поняла, что произвела впечатление, засмеялась и стала привычной Ниной. Только необыкновенно красивой.

Мы уже много лет вместе, у нас дружная семья. Мне кажется, что мое знакомство с будущей женой началось волей случая именно со стоптанных босоножек. Впрочем, это уже несущественно. Главное - мы нашли друг друга.

Валентин

КВ
Лента новостей