Кошелек

Этот подарок я получил от нее на Новый год.

Коричневый бумажник из мягкой кожи с тиснением - у нее всегда был хороший вкус.

Она вручила его мне почти на бегу - без традиционных в таком случае заготовленных фраз. Сильно смущаясь, просто вложила в мои руки фирменную коробку.

Вообще-то я к материальному миру почти равнодушен, как и большинство представителей мужского пола. Но этот знак внимания, лежавший на шелковой подкладке, показался мне очень симпатичным. Тем более что подарила его самая любимая женщина в моей жизни. Правда, понимаю я это только сейчас…

С тех пор этот кошелек стал моим неизменным спутником. И вы знаете, мне порой кажется, что магическим образом мое финансовое положение стало стабильным только благодаря этому вместилищу купюр. Разные дензнаки водились в этом бумажнике, хотя конечно бывали моменты, когда он был наполнен лишь визитками клиентов. Однако это не вводило меня в уныние - и наличные вновь появлялись в моем кошельке. А каким важным я чувствовал себя, когда доставал его в людном месте, чтобы расплатиться за что-либо, одновременно испытывая безумную радость от того, что это ее подарок!

Один раз его попытались украсть. Мы покупали с ней билеты на вокзале - вокруг крутились цыганки. Назойливо лезли, предлагая погадать, а затем внезапно исчезли. Интуитивно я опустил руку в нагрудный карман… Она спросила, почему я побледнел. Объяснив, я схватил ее за руку, и мы выскочили из здания. Цыганки стремительно удалялись - они были уже на трамвайных путях. Суетливо оглядываясь и переговариваясь, они заметили погоню, но убежать не смогли из-за своих маленьких детей. Бумажник женщины мне возвратили - переговоры заняли всего пять минут.

Этот случай лишний раз возвысил меня в ее глазах - она не уставала повторять, что это чудо. Говорила, умудриться убедить цыганок может только очень сильный человек. У меня вновь и вновь вырастали крылья. Думаю, ей было приятно еще и то, что я смог вернуть именно ее подарок.

Однако спасти любовь нам не удалось… Мы расстались через два года, и она вскоре вышла замуж.

А этот бумажник прослужил мне десять лет. Думаете, я очень аккуратный? Да нет… Просто бережно относился к этому кошельку - он словно давал мне надежду на то, что все еще образуется, что вот-вот недалеко мое счастье с нежнейшей из женщин. Но увы…

Незадолго до моей свадьбы с другой бумажник у меня украли. Я оставил своего уже потрепанного друга на столе в офисе, а когда вернулся, он исчез. Там было немало важных документов, правда, все это через некоторое время вернули через подставных лиц. Но только не бумажник - его, наверное, выкинули. Ценности он ведь никакой не представлял - кому нужно это старье? Разве только мне, однолюбу…

КВ
Лента новостей