Первая и особенная

В жизни каждого мужчины есть одна особенная женщина. Та, которая изменила все: мировоззрение, взгляды на отношения, семью да и самого себя.
Вот и у меня была такая особенная женщина. Звали ее Женя. Знакомы мы были еще со школы, хотя не общались. Она училась в параллельном классе, и, как это иногда бывает, наши классы немного враждовали и соперничали. И вот 10 лет мы каждый день ходили в одну школу, жили в соседних домах, но никак не пересекались. Она мне даже не нравилась, была слишком крикливой и заносчивой. Однако через пару лет после окончания школы я поменял свое мнение. Однажды мы с Евгенией встретились на дне рождения общего знакомого. Мероприятие было достаточно скучным, знакомых было мало, вот мы с Женей и разговорились. Вспоминали детство, школу, учителей. Было весело. Тогда у нас все и закрутилось. Сначала свидания, кино, кафе, а потом мы как-то быстро решили жить вместе, благо родители помогали немного финансами, а то мы как два студента много позволить себе не могли. Вместе мы прожили до окончания института. Тогда же и начался разлад в отношениях. Все было достаточно банально, мне предложили две вакансии: одна интересная, вторая хорошо оплачивалась. Я, почти не думая, согласился на то, что мне было интересно, перспективы карьерного роста были неплохие. Однако мой выбор Женя не поддержала. Споры на эту тему были чуть ли не каждый день, даже тогда, когда изменить было уже ничего нельзя. Но меня пилили. Пилили из-за работы, из-за того, что у нас съемная квартира, а не своя, из-за того, что я не делаю ей предложение. Со временем претензий становилось все больше. Мне это не нравилось, но я терпел. В конце концов не первый год живем вместе, не расставаться же из-за нескольких скандалов. Я постепенно начал думать и о свадьбе, и о возможной смене работы, но вовремя остановился. Мы были молодыми, но все же не детьми, и нужно было решать проблемы. Тогда я поставил перед девушкой четкое условие: или мы находим компромиссы по всем вопросам, или расстаемся. Увы, компромисс мы тогда не нашли. Расставание было тяжелым для нас обоих, я все же любил ее. Почему Женя была такой особенной для меня? Благодаря ей я понял, как иногда трудно найти общий язык с близким человеком, что лучше расстаться, если нет взаимопонимания. А еще четко определил для себя, какие черты характера мне не нравятся в женщинах: упрямство и желание все сделать по-своему вопреки логике.
Когда нашел свою единственную, я точно был уверен в выборе. Считаю, что самое главное в семье - это умение находить компромиссы, ведь только на первый взгляд кажется, что это просто и логично. В жизни зачастую все совсем не так легко. Я считаю себя счастливым семьянином, у которого очень понимающая жена. И в том, что я нашел именно такую, есть заслуга и Жени.Что же касается Евгении, насколько мне известно, она вполне удачно вышла замуж за достаточно обеспеченного человека. Счастлива ли она? Я не знаю, но надеюсь, у нее все хорошо, а может, и характер с годами у нее стал мягче.Александр

КВ
Лента новостей