Возвращение Рустема

Возвращение Рустема

Перемены, произошедшие с Рустемом, мы заметили сразу. В те дни его бросила девушка - событие нередкое в обычной жизни. Но Рустем переживал расставание весьма странным образом. Он зациклился на здоровом образе жизни, что, в общем-то, неплохо. Однако это увлечение приняло такие формы, что мы не на шутку заволновались. Рустем перестал есть хлеб, пить кофе и чай. Постоянно глотал какие-то пилюли, омагничивал воду и поглощал ее в неимоверных количествах. Бросил курить и даже на корпоративах не прикасался к спиртному. И это было бы положительной стороной нового образа жизни Рустема, если бы у него не пропал прежний задор. Он стал каким-то занудливым, скучным, исчез блеск в глазах. 

Женская часть отдела взялась за спасение жертвы ЗОЖ. Ведь Рустем теперь снова был один, что привлекало к нему взгляды наших девушек. Но никому не удавалось вернуть его к жизни. Не скрою, мне Рустем нравился всегда. С ним легко было обсуждать производственные проблемы или говорить о музыке и поэзии. Все это куда-то ушло. Перейдя на здоровый образ жизни, Рустем, казалось, забыл все то, чем живо интересовался совсем недавно.

В тот день я пришла на работу пораньше - надо было срочно дописать отчет. Неожиданно оказалось, что дверь отдела открыта, кто-то пришел до меня. Рустем сидел на своем месте, уставившись пустым взглядом в монитор компьютера. Чтобы как-то привлечь его внимание, я попросила помочь мне с отчетом. Надо сказать, что и до этого Рустем часто мне помогал. Обсуждая рабочие моменты, мы сели за один стол. Не прекращая диалога, я незаметно развернула пакет с пирожками, которые взяла себе на обед.

Сотрудники отдела, пришедшие к началу рабочего дня, увидели привычную прежде картину. Мы с Рустемом, громко разговаривая и споря, заканчивали отчет. Заканчивались и пирожки. Зато все увидели прежнего сослуживца, такого же ироничного и живого, как раньше. Надкусив последний пирожок, Рустем на мгновение задумался, оглянулся вокруг и... доел его до конца. Все сделали вид, что ничего особенного не произошло. Да так оно и было, ведь наш коллега вернулся в свое прежнее состояние. Чему же тут удивляться?
В обеденный перерыв Рустем пригласил меня в столовую - понял, что обедать мне нечем. А в пятницу вечером, когда сотрудники отдела по традиции собрались в летнем кафе, чтобы пообщаться за кружкой пива, Рустем впервые за последние месяцы влился в компанию. Это не вязалось со здоровым образом жизни, но было так здорово!

С тех пор мы часто работали вместе. Руководитель отдела давал нам общие задания. Видимо, понял, что в тандеме мы работаем с большей отдачей.
И Рустем понемногу стал возвращаться к прежней жизни. Теперь он не отказывался от домашних пирожков, перестал пить витамины и омагниченную воду. В то же время курить снова не начал. Я поняла, что наша привязанность день ото дня крепнет. Теперь мы были вместе не только в отделе, но и вне работы.

Так прошел год. Совсем недавно мы расписались. Свадьбы не было. Просто посидели всем отделом в том самом летнем кафе, где началось возвращение нашего Рустема к жизни.

Ирина 

КВ
Лента новостей