Страдания юной домохозяйки

Страдания юной домохозяйки

Мой муж занимается отделочными работами. Нет, по специальности он не маляр. Он учитель истории. Вы считаете, что работать в школе интереснее, чем наклеивать обои или вырезать из гипсокартона арку? Мне тоже так кажется... Тем более что и отношение к педагогическому труду стало так меняться: гранты, конкурсы, признание. Особенно педагогов-мужчин. И еще не поздно - ему нет и тридцати, он вполне может стать мастером своего дела, вернувшись к преподаванию. Да и дочь подрастает: папа-отделочник - это слишком скучно.

Но муж говорит, что главное, чтобы было денежно. Правда, с этим можно поспорить - заработки неплохие, но нерегулярные. Как у художника в общем…

Но более всего меня беспокоит то, что нередко заказчиками ремонта выступают успешные и нахрапистые дамочки. А мой Сережа - парень видный. Знаю, что вы мне скажете: человеку надо доверять! Согласна, и с этим у нас все прекрасно, чувства сильные, несмотря на шестилетний брак. Загвоздка в том, что мужчине устоять довольно сложно, если женщина прилагает все усилия для того, чтобы он не устоял… Сложно сказала, да? Просто мне на самом деле не очень легко… На его пути сейчас как раз такая хищница. Он по простоте считает, что откровенные разговоры по душам - это всего лишь общение двух хорошо понимающих друг друга людей. Есть у них точка соприкосновения - они заканчивали один и тот же факультет. Правда, она намного раньше. Так что им есть о чем поговорить. Кроме того, есть ряд и других интересных тем - разве ж гуманитарии не найдут о чем пообщаться?

Она, например, рассказала ему недавно, что ее молодой муж пытался обмануть. Втайне от нее хотел продать одну из ее квартир. Как он рассчитывал сделать это без ее ведома - для меня загадка. Но мой муж считает это возможным и жалеет ее. Больше всего меня настораживает то, что она хочет продолжить с ним рабочие отношения - после того как Сергей с приятелем закончат отделку в ее квартире. Теперь он уже один поедет настилать полы на ее даче. Могу предположить, чем это закончится…

Муж от меня ничего не скрывает, все рассказывает. Внешне я ничем не выдаю своего беспокойства, да и Сережа бы очень удивился, если бы его заметил. Она старше меня, хуже выглядит… А меня до сих пор мечтают взять в жены два моих воздыхателя-одноклассника!

И все же… все же... Внутренний червь гложет меня: чем же она так хороша, что женила на себе молодого? Обсуждая это с подругами, я не до конца верю в их версию брака по расчету. Ведь помимо того, что ее муж хотел тайно продать ее квартиру, он постоянно контролирует ее. Ревнует… Кстати, я его мельком видела и не заметила обычного ко мне мужского интереса с его стороны. Так бывает, когда мужчина кем-то увлечен, поглощен полностью. Неужели ею? И что же ждет меня, мою семью?

Говорят, что нельзя думать о плохом. Так ты притягиваешь к себе дурное… Но я ничего поделать с собой не могу - кажется, скоро сойду с ума. Умоляю его не соглашаться на отделку ее дачи - проживем без этих денег. Вот только убережет ли это нас?

КВ
Лента новостей