Не прикипеть душой

Моя подруга всегда работает на опережение. В том смысле, что у нее постоянно есть запасной аэродром. Так, на всякий случай…

Осторожничать ее заставила душевная рана, полученная в давние годы. К сожалению, чаще всего опыт приходит к нам через боль.

Теперь мужчин она глубоко в свою жизнь не пускает. Семью создавать не собирается. После первой попытки растет дочь. Зачем посторонний чужой человек в доме? - рассуждает она. Если не сложится жизнь с одним кавалером, придется дочке от него отвыкать и привыкать к следующему?! Поэтому ее семья, как в песне: мама, дочка, я.

В наше время такой вариант отношений выбирают многие женщины, между прочим. Обязательств никаких, права - какие хочешь! Если захочешь...

Но она даже попыток начать совместную жизнь не делает. Зато мужчины ей попадаются, скажу я вам! Мне, не избалованной за годы супружества излишним вниманием мужа, это кажется сказкой.

Вот, например, один был - моложе ее на четыре года. Неженатый, симпатичный. Так в нее влюбился, что сопровождал ее везде, заботу проявлял. Утром на машине забирал из дома и вез на работу, вечером встречал. Возил ее с дочерью на море - ребенка закалять. Представляете, вместо того чтобы спокойно наслаждаться отдыхом с какой-нибудь свободной красоткой - а деньги у него водились, он строил с чужим ребенком замки на берегу, присматривал за ней в свободное от пляжа время, вечерами помогал девочку укладывать спать, по магазинам их водил…

Он на все был готов ради моей подруги - прям крышу ему снесло. А ревновал как! Даже в парк приезжал, где она с ребенком гуляла, следил, чтобы она там ни с кем не встречалась.

Не зря тревожился. Был у нее еще один. С тем, правда, она серьезной связи не имела, но на привязи держала. Подпустила, когда с молодым рассталась. Объяснила мне, что надоел он ей со своим вниманием и ревностью. Мужчина должен быть чуточку холоден и сдержан в своих эмоциях, считала она.

Подруга вообще любит в отношениях легкую интригу создать, держит мужчин в тонусе.

Следующий ухажер в ее сети с радостью сам влез. Он был женат и потому в каком-то смысле ее устраивал даже больше - серьезных отношений она не планировала. Но через некоторое время принял решение уйти от жены: не мог по утрам видеть рядом нелюбимую - так он подруге объяснил.

Но как только пошли намеки на совместную жизнь, она его бросила. И хоть запасного варианта у нее тогда не было, одна надолго не осталась. Как будто нарочно подвернулся одноклассник после развода. В школьные годы они даже не дружили, а тут вдруг сошлись. Ее привлекло, что он разведен давно, таиться не надо. Прошло немного времени, а он уже предлагает ей к нему переехать, и дочка его не смущает…

И чем подруга их привораживает? Так много женщин мечтает о полной семье, крепком мужском плече, стабильности в отношениях… А моя подруга, наоборот, бежит, как только ее в качестве жены начинают рассматривать. Многочисленные ухажеры, по ее мнению, женщину, конечно, не делают счастливой, но освобождают от печати брошенной во взгляде. Только удивляюсь я, как ей удается оставаться такой холодной, не прикипеть душой к мужчине, они ведь все у нее очень даже неплохие?

КВ
Лента новостей