До меня есть дело...

Подарки друзей - самое чудесное, что может быть на свете! Потому что они свидетельствуют: до тебя есть дело в этом мире, ты нужна еще кому-то. Я, конечно, не имею в виду примитивные наборы полотенец или не менее банальные (пусть и не по цене) миксеры.
Речь о другом. О подарках с душой. Вот, например, есть у меня зеленый ларчик для драгоценностей, который подарила подруга-наперсница - хранительница моих сердечных тайн. Вручая его, она шепнула, что предлагает запереть в нем на ключ сердце того, кто мне тогда был так необходим. Я ее шуточному совету не последовала, ведь мне казалось, что люди в паре должны быть свободными и принимать решения самостоятельно. А сейчас думается, что какой-то магический обряд надо было провести: а вдруг это помогло бы удержать любовь? Сохранить?Или вот другой сувенир - красивая ящерка. Металлическая, тяжелая, холодная на ощупь. Так приятно держать ее в руках, смотреть на переливы камушков, которыми украшено ее хвостатое тельце... Ее подарила мне сестра, когда у меня начались проблемы на работе. Сказала, что это символ гибкости в суждениях, которой мне так не хватает при моей категоричности... А мне хочется верить, ощупывая ее чешуйки, что красивая вещь просто привносит в мою жизнь красоту и гармонию.Среди значимых предметов моего быта есть чемодан, который мне преподнесли на юбилей сослуживцы. Я тогда часто ездила в командировки. Но он пригодился мне и для путешествий в дальние страны, импульсом к которым словно послужил. Сейчас мой дорожный друг стоит без дела, но полон аксессуаров, которые необходимы в пути.
Смешно, но подарком я считаю и мужскую футболку. Белого цвета, со множеством надписей. Ее ты надел на меня, когда я пришла в твой дом промокшая от дождя. Затем ты налил мне горячего чая и очень переживал, как бы я не заболела. Включил даже радиатор, чтобы высушить мои босоножки... Все, что осталось у меня от тебя, - эта футболка. Лежит себе в уголке на полке и до сих пор хранит запах твоей туалетной воды. Когда особенно грустно, я извлекаю ее на свет. Примеряю - такой красивой я еще никогда себя не чувствовала! Спасибо тебе, ты даришь мне надежду, даже не подозревая об этом.

КВ
Лента новостей