А у соседа лучше?

Зависть - это ужасно. Я почувствовал это не так давно. Чтобы объяснить ситуацию, для начала нужно немного рассказать о себе.

В целом я живу обычной жизнью - работа, дом, семья, даже собака есть. Жена у меня хорошая, и я неоднократно слышал от родных и близких, что с ней мне повезло, что и хозяйка она хорошая, и человек интересный, что таких душевных и отзывчивых людей в наше время не найдешь. Может, и не найдешь, но мне же повезло, специально я поисками не занимался.

Да и не казалась она мне такой уж замечательной. Я, конечно, никогда не жалел, что выбрал именно ее, да и она, несомненно, была замечательной и сейчас хуже не стала. Но за двадцать с лишним лет совместной жизни парочку недостатков у жены я все-таки нашел. По правде говоря, недостатков больше, чем парочка, но жить можно. Я и сам неидеальный, иногда даже удивляюсь, как эта женщина меня терпит. В общем, я пришел к выводу, что мы оба стоим друг друга. Но ведь сердцу всегда нужен некий идеал, чтобы восхищаться им. И идеал появился.

В соседнюю квартиру въехали новые жильцы. Очень приятная семья, воспитанные, добродушные, общительные, нашего возраста. А жены, как оказалось, когда-то учились в одном классе. Соседка была просто невероятной красоты женщиной, она выглядела лет на десять моложе своего возраста, была очень эффектной и яркой. Казалось, с такой внешностью она должна быть звездой подиума или телеэкрана, а не юристом в небольшой фирме. Каждый раз, когда ее видел, я улыбался. Не могу сказать, что возникло чувство влюбленности, но зависть меня одолела.

Однажды я совершил ошибку. У всех так бывает, когда в пылу ссоры мы говорим что-то лишнее. Вот и я не исключение. Как-то мы с женой спорили, и я на полном серьезе заявил, что наша новая соседка намного лучше. Я припомнил и то, что они одногодки, а соседка выглядит моложе. Я говорил и не мог остановиться. Когда же взял себя в руки, не придумал ничего лучше, чем схватить куртку и уйти на улицу.

Гулял я долго, из-за чувства вины домой идти не хотелось. Скоро во двор вышел сосед. Он увидел меня в окно и решил узнать, почему я наматываю круги вокруг дома. Я рассказал, что поругался с женой, признал свою вину, но о том, что наговорил ей, умолчал. А сосед поддержал меня и рассказал вкратце, какие скандалы устраивает его красивая и интеллигентная на первый взгляд супруга. Я слушал очень внимательно и не мог поверить, что этот ангел во плоти способен на такое. Когда мы подошли к подъезду, сосед сказал, что мне очень повезло с женой и что в наше время встретить такую женщину - большая удача. Знал бы он, что еще пару часов назад я думал то же самое о его жене.

Перед своей супругой я извинялся весь вечер, говорил, что был не прав и больше такие гадости произносить не буду. Хорошо, что она добрая и в конце концов простила меня. Жаль, для того чтобы понять, какая она замечательная, мне потребовалось столько времени.

КВ
Лента новостей