Тургеневская девушка нашего времени

Есть у меня подруга Татьяна: и красавица, и умница, и фигура загляденье! Вот только все переживает, что уже 23 года, а серьезных отношений так и нет.
Всегда, с самого детства, меня восхищала ее сила воли. Как только потеплеет, мы во дворе пропадаем до позднего вечера, а она за учебниками сидит. Летом мы на речке плещемся - она книжки читает. Поступила в университет, не какой-нибудь, а московский. Казалось бы, свобода от родителей, новая жизнь - беззаботная, студенческая. А у Тани в жизни ничего и не изменилось, только еще крепче в науки вгрызается.Танцы, дни рождения, шумные компании Таня никогда не любила, напрасно ее однокурсники пытались вытащить в клуб или на студенческую гулянку зазвать - на глупости у нее времени нет: надо курсовую писать, к экзамену готовиться. На первом курсе угораздило Татьяну влюбиться в однокурсника, самого отъявленного бабника и прогульщика. Вроде и он к ней неровно дышал, только ухаживал своеобразно: как-то сумки тяжелые на вокзал помог донести, в гости зашел с апельсинами, когда Танечка температурила. Только это не мешало ему по клубам шастать и девушек менять чуть ли не каждую неделю. Таня же этого в упор видеть не хотела, верила, что однажды он разглядит, какая прекрасная девушка рядом с ним, и будет им обоим в жизни счастье.Вот уже у Тани диплом на носу - время ответственное. А она, бедняжка, в больницу угодила: на сквозняке ее нежный организм продуло сильно. День рождения свой там встретила. Однокурсники к ней с цветами и угощениями пришли, родители по скайпу поздравили. А кавалер только разочек ее в больнице проведал, про день рождения вообще забыл. Она не выдержала, сама ему позвонила вечером.Этот болтун говорит, что занят очень: диплом пишет. Вот выйдет она из больницы, они отметят ее день рождения. Танюха, обычно спокойная такая, даже разозлилась на него, высказала все, что о нем думает, и трубку бросила.Из больницы Таня выписалась, а этот Коля на нее никакого внимания не обращает, с девчонками флиртует не стесняясь. А Татьяна переживает, что напрасно на него наехала, обидела так, что он теперь подойти к ней боится. И напрасно пыталась я ей доказать, что гроша ломаного этот Коля не стоит.Недавно Таня мне заявила, что расскажет ему о своей любви. Пусть знает и ответит, что чувствует он. Представляете, она размечталась, что они с Колей, как Татьяна Ларина и Евгений Онегин. Вдруг встретятся через десять лет, она замужем за каким-нибудь нелюбимым мужчиной, он такой весь разочарованный в жизни. И тут: «...а счастье было так возможно». Но ничего уже не вернешь.
Еле убедила ее пока этого разговора не затевать, а для профилактики посоветовала погулять с мальчиком, который уже несколько месяцев с нее глаз не сводит. «Ты что, я же его не люблю! Зачем буду на него себя тратить?!» - отвечает она мне.Не знаю, что с ней будет, с этой тургеневской девушкой 21-го века. Так хочется, чтобы нашелся тот, кто оценит и ее нежность, и романтичность, и красоту, и ум. Главное, чтобы не какой-нибудь Онегин: он мою Татьяну точно счастливой не сделает. Пусть будет вполне конкретный парень.

КВ
Лента новостей