В ожидании новых рекордов

Два года назад мы очень обрадовались этому известию. Мы - это трое одноклассников, которые за годы после окончания школы не потеряли связь друг с другом, остались друзьями, которые всегда придут на помощь, знают о проблемах в жизни каждого из нас.
Так вот один из нас - Алешка - вдруг решил жениться. Причем во второй раз. Он уже был несколько лет в разводе, с детьми общался. А мы все недоумевали: чего его жене не хватает? Положительный, работящий, почти без вредных привычек... Мы объективны – это не просто мужская солидарность!
Но самое интересное в том, на ком решил жениться наш друг. Это тоже наша бывшая одноклассница. У Лешки с ней в последнем классе случился бурный роман. Из-за нее он даже пересмотрел свои планы – не стал поступать в вуз в Питере, а остался в Казани. Но жизнь их все равно развела, почему тогда между ними не склеилось, неизвестно. У нас все принято валить на юношеский максимализм. 
Но старая любовь не ржавеет. Встретились они уже зрелыми и свободными – он разведен, она вдова. Решили начать сначала. Переехал он к ней, все было хорошо. А потом Алешка стал приходить на наши дружеские посиделки грустным. Ничего не рассказывал, но было понятно, что на душе у него кошки скребут.
Выяснилось, что эти годы чересчур закалили нашу и без того сильную характером одноклассницу. Она требовала от Алешки, требовала и требовала... 
Повторюсь, это не мужская солидарность. В жизни каждого человека есть взлеты и падения. Есть высшая точка, которую уже не перепрыгнешь. По моему мнению, у Алешки такой пик уже был - в молодости. Сейчас у него стабильное положение, но без всплесков. А жена требует от него высоты, которую он уже не может взять. Ждет от него новых рекордов.
В общем, тот же юношеский максимализм. Что-то будет дальше?..

КВ
Лента новостей