Легко другим давать советы...

В одном из энциклопедических словарей написано, что брак - это семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и детям.

Какие обязанности может иметь сегодня 17-летний юнец перед своей малолетней женой? И как могут молодые родители воспитывать ребенка, когда сами недавно пешком под стол ходили?
Я ни в коем случае не осуждаю нынешнее поколение, но и не оправдываю. Может, это пережитки прошлого находят отголоски в настоящем?Мы очень часто слышим от старшего поколения, что времена раньше были не те да и нравы поколения были иные. А мне кажется, ничего не изменилось, разве что жизнь стала гораздо проще в связи с техническим прогрессом и, естественно, человек стал мыслить по-другому. И поняла я это только тогда, когда попала в больницу. Врач всем своим пациенткам задавал один и тот же вопрос, делали ли они аборт и, если да, то сколько раз. Весомая часть больных, в возрасте за 60 лет, избавлялась от нежелательной беременности от 3 до 15 (!) раз. Так что не стоит никого осуждать, дорогие граждане! Надо просто толерантнее относиться друг к другу.Просматривая подшивки многотиражной студенческой газеты 60-, 50-, 40-летней давности, когда меня еще и в проекте не было, окунулась во времена студенческой жизни.Действительно, тогда осуждалось общественностью, если ребенок рождался вне брака у молодых родителей. И коллектив вполне мог повлиять на судьбу новорожденного, принудив его нерадивого папашу-студента жениться на одногруппнице. Но разве такую семью ждало счастливое будущее? Вот что я вычитала в газете: «На имя ректора университета пришло письмо от гражданки В. С. (в целях широкой огласки по моральным соображениям убраны фамилии действующих лиц): «Обращаюсь к вам по поводу аморального поведения моего мужа, студента 5-го курса Н. С. С. разбил мою жизнь, подорвал веру в человека». И дальше подробно описывается ситуация о муже-изменнике, который жил на две семьи…Сегодня же не каждая мама бывает в курсе событий, происходящих с ее дочерью, не говоря уже о широкой общественности.Нынешнее поколение пытается создать свою универсальную формулу любви, по которой можно легко рассчитать итог счастливой супружеской жизни. Ну а если формула не подходит для решения данной задачи, то можно будет попробовать ее с другим партнером, и так до тех пор, пока не будет найден более удобный для жизни вариант. Звучит цинично, но зато практично! Да и штамп в паспорте для этого сегодня совсем не обязательно ставить.Наверное, молодые по-своему счастливы, время покажет. Как говорится в известном фильме: «Легко давать советы другим, но не себе…» Поэтому воздержусь от рекомендаций. Ведь каждый сам выбирает свое будущее!

КВ
Лента новостей