Знакомство в Новый год

Несколько лет назад мы с друзьями решили на новогодний праздник уехать в другой город. Из всех возможных вариантов выбрали Санкт-Петербург - большой красивый город был идеальным вариантом для новогоднего путешествия. К тому же мы могли остановиться у знакомой, так что удалось сэкономить на гостинице. Тогда я еще не знала, что это будет очень важная для меня поездка.
Итак, 31 декабря мы сели в поезд и приготовились к тому, что следующие сутки проведем в пути. С собой у нас было все необходимое: оливье, икра, шампанское, хорошее настроение. Мы старались вести себя потише и не мешать тем пассажирам, которые сразу после полуночи легли спать. Но в целом нам было достаточно весело.

На перроне в Питере нас встретила та самая знакомая, которая согласилась приютить. Поезд прибыл не очень рано, но сам факт, что нас встречают 1 января в 11.30, порадовал. Да и дом располагался достаточно далеко от центра, самим бы нам, да еще с багажом, было сложно добраться до него. В квартире гостеприимной хозяйки нас встретила компания ее друзей -  ребята все еще отмечали Новый год. Мы, немного уставшие с дороги, постарались побыстрее подружиться с новыми знакомыми. Однако не все пошло гладко. Уже не помню, в чем была причина конфликта, но общий язык мы тогда так и не нашли. Позже ребята даже извинялись передо мной, но вечер 1 января был испорчен.
Тем не менее мы не унывали, ведь приехали в прекрасный город в самое волшебное время в году. На главных улицах было много народа, царила атмосфера праздника. Мы долго гуляли по городу, все окружающие казались близкими и родными. Вечером нас ждали уже в другой компании наших давних знакомых.  

С первых минут общения с этими людьми мы ощутили разницу. Они были открыты и дружелюбны, им было интересно, как живут в Казани, у нас нашлись общие взгляды и увлечения. Но для меня тот вечер был особенным и по другой причине. Именно там я познакомилась с человеком, ставшим самым близким и дорогим. Не было никакой любви с первого взгляда и красивых слов. Просто мы с обоюдным интересом беседовали, а когда новый знакомый собрался уходить, то оставил мне визитку и сказал, что хотел бы продолжить общение.

Потом мы много переписывались в интернете и разговаривали по телефону. И нам совсем не мешало расстояние. Да, были и сложности. К примеру, когда мы собрались встретиться через пару месяцев после знакомства, у него заболела мама, пришлось перенести встречу. Потом навалились другие дела. В итоге первая встреча состоялась только через год, зато мы снова встретились в новогодние праздники.

Да, мы не можем видеться часто, но все равно много общаемся и встречаемся, когда находим время. Иногда я приезжаю к нему, чаще он ко мне, а бывает, встречаемся где-то в другом городе. Но наши встречи всегда праздник! Ну и конечно, мы обязательно встречаемся в новогодние каникулы, и предстоящий январь не станет исключением. Возможно, уже пора обсудить дальнейшие планы, но мы и так счастливы, и пока мне ничего другого не надо. Алина

КВ
Лента новостей