В ожидании новых сюрпризов судьбы

Пишу вам опять, чтобы поделиться своим душевным состоянием и рассказать о том, как начала складываться моя жизнь после публикации в вашей газете.

Мое письмо под названием «Присмотритесь к семье жениха» вышло в октябре прошлого года. Напомню, в нем шла речь о том, как я неудачно вышла замуж и через полтора месяца после свадьбы была вынуждена уйти от любимого мужа, потому что свекровь с золовкой выжили меня из дома, муж предпочел остаться с ними, а за развод со мной мама пообещала сыночку новую машину.

Пока шел бракоразводный процесс (несостоявшийся муж долгое время не давал мне развода, хотя жить со мной не собирался), я параллельно пыталась как-то устроить свою личную жизнь. Нужно было жить дальше и не пилить опилки. После выхода письма мне начали приходить письма, я знакомилась с разными молодыми людьми. И однажды встретила симпатичного мне человека. Мы познакомились с ним за неделю до моего официального развода. Он помог мне его пережить. К тому времени только что расстался со своей девушкой, и на развод я шла с уверенностью, что мое сердце уже занято другим и обратного возврата и примирения не может и не должно быть. Но когда в загсе мы встретились лицом к лицу с мужем, он отводил глаза, а я поняла, что все еще люблю его, но простить не могу! После того как нам поставили штампы в паспорте, он предложил мне встречаться тайно (хватило еще наглости!). Но я, надев маску гордости, ушла навсегда с пожеланиями счастья и благополучия.

Получив долгожданную свободу, я начала встречаться с другим. И была на седьмом небе от счастья. Этот человек помог мне выбраться из кризиса, вдохнул в меня новую жизнь и дал уверенность в себе. Я заметно преобразилась, поменяла стрижку, сняла очки, обновила гардероб. Он познакомил меня со своей семьей, друзьями, работой. Я поняла, что это мой человек. Мне с ним легко и спокойно. Он то что надо, то, что я искала целую жизнь. И все складывалось отлично до тех пор, пока я не заболела и не попала в больницу.

Как гром среди ясного неба прозвучал мой диагноз. За что? Почему? В 24 года, когда жизнь только начинается, когда удача наконец-то улыбнулась мне, я должна отказаться от прежнего образа жизни и находиться под пристальным наблюдением врачей.

Он навещал меня в больнице, хотя я думала, что испугается и уйдет сразу, как расскажу о болезни. Он ушел, но только в день выписки. Просто взял и исчез, ничего не объясняя. Я сама позвонила и порвала отношения, поскольку чувствовала, что он не может набраться мужества.

И добилась от него признания в том, что он до сих пор любит свою бывшую девушку. Что же, сердцу не прикажешь, держать его, зная, что любви нет - глупо и бессмысленно. Я с пониманием выслушала его и отпустила с миром. А что еще могла? Надеюсь, он будет счастлив.

Я же благодарна ему за то, что он появился в моей жизни и спас от депрессии. Теперь жду следующего сюрприза судьбы. Ведь за черной полосой непременно следует белая, как за ночью приходит утро. А утро, как известно, вечера мудреннее!

КВ
Лента новостей