Игра в любовь

Кто бы мог подумать, что такое случится со мной…

Родила троих детей, думала, сойду с ума от этого домашнего заточения. Когда младшему исполнилось два года, вышла на работу. И началась другая жизнь. Для замученной домохозяйки праздник – даже ежедневные походы на работу. При этом я продолжала тянуть на себе домашнее хозяйство. Но не жаловалась. Лишь бы не сидеть дома.

Жизнь закрутилась, вошла в колею, и тут такое!..

Случилась любовь. Кто бы мог подумать! Я давно перестала ощущать себя женщиной. В том смысле, уж и думать перестала, что смогу кого-то заинтересовать. Привыкла жить без любви. А когда ощутила себя любимой, поняла, сколько во мне нерастраченных чувств…

В общем-то банальная история. Он женат. И чувствуется, на такой же замученной домохозяйке, как и я до встречи с ним. Двое детей. Любви давно нет. По большому счету, сменил одну домохозяйку на другую. Но он не любит, когда я ему так говорю. Отвечает, что я особенная. Может быть, его жена тоже для кого-то могла бы быть особенной. Но она стирает ему белье, растит его детей, готовит ему еду. И при этом обыкновенная. А я особенная. Кто поймет этих мужчин? Не желаю ей зла, мне даже ее жалко.

Я его люблю. У меня такого не было. Мой муж никогда не смотрел на меня такими глазами, как он. Никогда не говорил таких слов. Женам вообще редко такое говорят. Какое такое? Кто слышал, тот знает, о чем я. Я счастлива. И прекрасно понимаю, чем все это закончится. Но так хочется быть любимой и любить, к чертям мораль и нравоучения типа: «Ты же знала, что он никогда не бросит свою жену!» Да, знаю. Я тоже не брошу мужа. Это такая игра в любовь для взрослых мальчиков и девочек. Поиграли - и по домам.

Мы никогда не будем вместе. Ведь если это произойдет, игра закончится. Будет обычная семья, и из двух любящих людей мы превратимся в мужа и жену.

А как же любовь? А при чем тут любовь? Как говорит героиня одного из рассказов Виктории Токаревой, на свете есть вещи важнее любви. И это правда. Дети важнее любви. Они ни при чем. Они не виноваты и не должны расплачиваться за то, что мама и папа решили поиграть в любовь.

Я решила: будь что будет! Дышу любовью, лечу к нему на крыльях. Он - все мои мысли и чувства. Но если завтра все закончится, плакать не буду. Слишком хорошо мне было…

КВ
Лента новостей