Эта мучительная неопределенность

Прочитала письмо Сергея «Люблю, но пока не женюсь» в одном из декабрьских номеров «ТФЛ» и решила откликнуться.

Что помешает вам в реализации своих возможностей? Любимая жена? Она будет обу-зой, непосильной ношей? Но разве может любимый человек мешать? Наоборот, она станет вам только помогать своей любовью и поддержкой добиваться тех высот, которые вы наметили на ближайшие десять лет. Получается, вы эгоист?

А что будет делать ваша Любимая в то время, когда вы будете строить свое счастливое будущее? Сидеть и ждать или тоже делать карьеру? Если ждать, то чего? Подумайте и о ней, ее можно понять. Сейчас ей 25 лет, через 10 лет будет 35. Когда ей рожать детей? Вы взрослый человек, прекрасно понимаете, что женщинам в этом возрасте рожать тяжело и опасно, да и здоровье малыша может оказаться под угрозой.

Возможно, ваша девушка действительно любит вас настолько, что боится потерять. Но за десять лет многое может случиться. Допустим, вы уедете за рубеж: там другая атмосфера, другие люди. Возможно, захотите там остаться, и она потеряет вас навсегда. Женившись же, вы подарите ей уверенность в завтрашнем дне. Уверенность прежде всего в том, что вы любите ее, а она ждет своего мужа, которому подарила лучшие годы жизни.

Если же вы не поймете ее, то у вас, скорее всего, в жизни ничего не получится. Она расценит это как предательство или боязнь ответственности. Не отталкивайте же ее, если действительно любите. А если нет, то стоит всерьез поговорить с Машей и расставить все точки над i, не мучая девушку неопределенностью.

КВ
Лента новостей