Когда светлое к лицу

Я тут на свадьбу собираюсь. Невестка замуж выходит. Жена брата… Его смерть пять лет назад стала для нас полной неожиданностью. Убили…
Было брату чуть за тридцать. Нашли неподалеку от работы, а машину - только спустя месяц. Поговаривали, что вроде из-за машины семья лишилась кормильца, но почему потом ее бросили, непонятно...
Невестка в трауре год ходила - даже летом черное не снимала. Похудела, побледнела - забот прибавилось. Совсем одна осталась с малолетним сынишкой - близкие ее давно уже умерли. Тяжело было тянуть свою вдовью лямку. А тут еще кредиты, которые они с мужем понабрали за время счастливой семейной жизни... Суровый закон никаких послаблений ее положению не сделал.
Так что крутилась как белка в колесе - и по выходным работала, и на дом дополнительную работу брала... А Павка рос в это время как василек в поле. Сам себе предоставлен был. Но повезло - мальчишка у них хороший получился. Весь в папку… Такой же покладистый, неконфликтный. И мудрый не по годам - в этом, наверное, смерть отца виновата. Быстро повзрослел...
Очень Павка любил рисовать. Благодаря этому увлечению не оказался племянник в стане уличных пацанов, потому как записала его Наталья в подростковый клуб. Там он всеми вечерами и пропадал. Помимо изокружка еще карате и настольным теннисом стал заниматься. В общем, чем бы дитя ни тешилось… Тем более что денег на это больших не требовалось - так, символические суммы. Такие клубы, считай, единственное место, где могут заниматься дети из обычных семей.
Вот с руководителем секции карате Наталья и завела отношения. А познакомились поближе, когда тренер к ним домой внезапно пришел. Павка сильно простудился и две недели занятия не посещал. И хотя Наталья сообщила об этом по телефону, тренер решил сам проведать своего воспитанника - клуб-то в соседнем доме.
Наталья, когда дверь открыла, застеснялась сразу. Он вроде и не красавец, но такая мужская сила чувствовалась, уверенность. И впервые за долгое время захотелось ей волосы назад зачесать - как идет, плечи расправить, застиранный халатик сменить… Она так и сделала, когда их с Павкой вдвоем оставила. А затем чаю предложила.Засиделись, час проговорили (сын, пользуясь случаем, занял компьютер, который на время болезни был ему запрещен). Даже показалось, что могли бы так и до утра… Потом она каждый вечер возвращалась домой и все боялась его встретить. Боялась - и мечтала об этом... А после на себя злилась: разве нужна она, да еще с ребенком, мужчине, который на четыре года моложе? 
...Он позвонил перед выходными и предложил поехать на прогулку в лес: юному художнику краски золотой осени только на пользу.
Было это год назад. А сейчас невестка моя заневестилась. Торжество скромное - в небольшом кафе соберутся только самые близкие. Наталья все раздумывает, не слишком ли поторопилась, выбрав платье цвета шампанского? Но будущий супруг уверяет, что нет, ведь светлое ей так к лицу!

КВ
Лента новостей