Люблю, но пока не женюсь

С Машей встречаемся два года. Мне 21, ей 25, мы очень любим друг друга. Но в последнее время не ладиi из-за того, что я не тороплюсь вести ее под венец.

Некоторые мои друзья завели семьи сразу после института или во время учебы. Что хорошего теперь в их жизни? Неустроенный быт, масса материальных проблем и постоянные ссоры со своими молодыми женами, которые еще недавно были такими милыми, покладистыми и, казалось бы, готовыми к любым трудностям. А как пошли дети, возникли бытовые проблемы, стало не до романтики. Я так не хочу! Какой смысл жить в съемной квартире и отдавать за нее все заработанные деньги? Моя позиция: раз не могу купить жилье - буду пока жить с родителями. Зачем совершать подвиги там, где это не имеет смысла?

Уверен, многого в жизни добьюсь. У меня обязательно будут хорошая работа, большой дом и семья. Но нельзя получить все сразу. Ко всему нужно идти постепенно, шаг за шагом. Я бы очень хотел, чтобы моя любимая это понимала. Но она недавно сказала мне, если наши отношения останутся на том же уровне, нет смысла их продолжать. Даже намекнула на то, что нам пора или жениться, или расстаться, к чему тянуть кота за хвост. При чем тут кот? Неужели я ошибся в своем выборе? Почему она не только не понимает меня, но даже не пытается это сделать? Разве принципиально - женаты мы или нет? Я ведь люблю ее и просто прошу подождать для нашего общего блага.

КВ
Лента новостей