Случайная встреча

С моим уже бывшим мужем я познакомилась, когда училась в школе. Он был на год старше и тогда казался каким-то особенным.

Красивый, умный, высокий, лучший ученик, за ним бегали все девчонки.  Тогда я даже стеснялась на него смотреть. Каково же было мое удивление, когда однажды он пригласил меня погулять. О, я была на седьмом небе от счастья! Мы с подругой два вечера подряд подбирали мне наряд, туфли, думали над макияжем и прической. Знала бы я, кем вырастет тот милый мальчик - мечта всех девчонок.

Поженились мы не сразу. Наши отношения были не всегда гладкими, иногда мы ругались и расставались, потом мирились. По сути, мы были детьми, наверное, для того возраста это было нормально.

И вот мне исполнился 21 год, моему ненаглядному было 22. Я инженер, он архитектор, поэт и просто красавец. Мы прожили вместе два прекрасных года и еще пять чуть менее прекрасных. Он очень долго искал работу, ему было сложно угодить, он сразу хотел признания, а я мечтала перестать пахать на двух работах, нам тогда едва хватало на жилье и еду. Постепенно в мой адрес начали сыпаться упреки, что я мало забочусь о муже и не соответствую его представлениям о красоте.

Претензий на самом деле было больше, но эти были основными.

В итоге я не выдержала. Я не ушла от мужа. Я просто выгнала этого человека из своей квартиры. Тогда к упрекам добавилось еще и то, что я неблагодарная и меркантильная.

Наконец-то я вздохнула с облегчением. Ушла со второй работы, у меня появилось свободное время, да и лишние деньги водились. Я обновила гардероб, сменила прическу, начала ходить в спортзал и завела собаку, о которой бывший муженек запрещал и мечтать. Он говорил, что у него аллергия на животных. Не удивилась бы, если бы у собаки была аллергия на этого человека.

И вот прошел год с тех пор, как у меня сдали нервы и я наконец зажила полноценной жизнью. Как-то раз я гуляла по городу и столкнулась с бывшим мужем. Сначала хотела сделать вид, что не узнала его, но, заметив рядом с ним молодую девушку, решила поздороваться. Разговор меня позабавил. Сделав милость бывшему мужу, девушке я представилась старой школьной подругой этого уже не очень молодого человека. Каково было мое удивление, когда она сказала, что их отношения длятся уже полтора года. А развелись мы год назад. Лицо этого мачо надо было видеть, он был бледен и глазами умолял не выдавать его. В знак дружбы, помня о семи годах брака, правду молодой девушке я не рассказала.

А еще от новой пассии бывшего мужа я узнала, что он вот-вот устроится на очень престижную работу. «Ну-ну», - подумала я, ведь в свое время наслушалась этих обещаний вдоволь. В общем, я убедилась, что все сделала правильно, и даже пожалела в душе ту девушку.

Кто-то скажет, что и выходить замуж за такого человека не стоило, но с этим я не соглашусь. Когда-то это была настоящая любовь, настоящие чувства, настоящее желание быть вместе. Просто прошло время, мы изменились, поэтому и дороги разошлись. А вообще, возможно, бывший супруг действительно найдет свое место в жизни и будет счастлив с этой девочкой. Желаю ему добра и каждый день хвалю себя за то, что изменила свою жизнь.

КВ
Лента новостей